EN|RU|UK
 Экономика
  1323  32

 В Украине от налогов уклоняются не только олигархи, но и транснациональные корпорации, - эксперт

Через механизмы трансфертного ценообразования, предусматривающих в т.ч. продажe товаров и услуг аффилированным контрагентам по заниженным ценам, налоговые платежи минимизируют не только отечественные предприятия, но и транснациональные корпорации, которые работают в Украине.

Об этом в комментариях ZN.UA рассказал руководитель секретариата Совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Власти собираются обложить налогами "заробитчан". Уже пугают уголовной ответственностью, - СМИ

«В первую очередь это компании, работающие с продуктами питания, бытовой техникой, недвижимостью, в медицинской отрасли, тяжелой промышленности и т.д.», - отмечает специалист.

Ссылаясь на независимые оценки, Забловский констатирует, что «убытки госбюджета в результате злоупотреблений с трансфертным ценообразованием составляют около 15-20% ВВП Украины».

Читайте также: Парламент ввел новый налог на операции с ценными бумагами

По словам эксперта, оптимизация налогообложения осуществляется не только через внешнеэкономические операции, но и на внутреннем рынке - через отечественные предприятия, которые пользуются специальными режимами налогообложения.

«Само по себе понятие "трансфертное ценообразование" не является негативным фактором. Негативом является лишь злоупотребление им. А потому все законопроекты относительно трансфертного ценообразования должны строиться, в первую очередь, на предотвращение злоупотреблений», - замечает специалист.

Смотрите также: Из-за новых налогов все товары в украинских магазинах могут подорожать на 15%. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJkamxIUVRCTVdGRjBUa012TUZsRVVYVk9Remt3VEdwUmRrNURkekJaVEZGMFpFTTNNRXhvT0RCS2NsRnpUa040TUV4NlVYVk9RemxtVGtkT01FeHlVbWRrUXk4d1RGaFNaMDVIUXc9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх