EN|RU|UK
 За рубежом
  1262  29

 В Таджикистане с понедельника заблокируют более 130 сайтов, в том числе социальные сети

Служба связи при правительстве Таджикистана в пятницу вечером отдала распоряжение интернет-провайдерам о блокировке 131 сайта.

В основном эти сайты содержат музыку и видео, но в их число попали также социальные сети "Вконтакте", "Одноклассники", Twitter, сообщил РИА Новости источник в одном из интернет-провайдеров, передает Цензор.НЕТ.

"Вероятно, с понедельника все операторы начнут блокировку этих сайтов", - сказал собеседник агентства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: По уровню восприятия коррупции Украина опережает Того, Уганду и Таджикистан, - исследование

В конце ноября глава Службы связи Бег Зухуров распорядился, чтобы все интернет-провайдеры и операторы сотовой связи закрыли доступ к популярной в Таджикистане соцсети Facebook, якобы "из-за клеветы на правительство страны и его руководителей".

После обращений международный организаций, в том числе ОБСЕ и Евросоюза, с 4 декабря доступ к Facebook был разблокирован. В настоящее время в Таджикистане заблокированы более 30 сайтов, в том числе vesti.ru, gazeta.ru, ria.ru, centrasia.ru.

VEhrNGRrdzVRelF3VEROU1ozUkRNVEJaUkZGMlpFTXhNRmxLT0RCWllsRjBaRU01TUV4bVVtYzVSMEV3VEVJNE1FdE1VWE5PUXpBd1RHSlJkVTVETmpCTWFsSm5aRWRETUV4RVVYWlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх