EN|RU|UK
 Политика Украины
  1865  29

 "Гордости у днепропетровских немного, раз они так уступили донецким," - блоггер из Донбасса

16 декабря в Енакиево прошли внеочередные выборы городского головы. Кандидат от Партии регионов Валерий Олийнык набрал более 90% голосов. Явка избирателей составила 44%. Донецкий блогер и журналист Денис Казанский считает, что явку завысили, а провластному кандидату "нарисовали результат". Он выдвигался в кандидаты на мэра города от УДАРа, но ему отказали в регистрации.

Все понимали, что реальных выборов не будет отметил Казанский, пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Есть наместник, Янукович назначил Олийныка: "Вот вам новый мэр" (18 октября президент посещая родную школу, познакомил учеников с Валерием Олийныком: "Знаете, кто это? Мэр Еникиевого. Теперь будете знать" - ред.). Остальное - спектакль, говорит Казанский. В интернете он известен как Frankensstein.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Табачник убивает украинское образование": +8 в полуразрушенных аудиториях, блоггер побывал в главном донецком вузе. ФОТОрепортаж

На вопрос почему по Киеву автомобилей с днепропетровскими номерами больше, чем с донецкими он отметил: " Там очень мощный промышленный центр.Днепропетровские кланы тоже многочисленны и сильны. Были Кучма, Пинчук, Лазаренко, Тимошенко, Коломойский, Тигипко. Но в последнее время рассыпались. А донецкие наоборот - объединились. Есть колебания, но понимание общего дела преобладает над собственными амбициями, чего не скажешь о днепропетровских и остальных. Харьков вообще оказался на задворках, хотя первая столица, крупнейший город. Стали провинцией."

Но надолголи засели донецкии блоггер сказал. что это зависит от того, сколько остальная Украина будет их терпеть. Я так понимаю, что гордости у днепропетровских немного, раз они так уступили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Регионалы" скоро начнут вытирать ноги о Тигипко", - Фесенко

На вопрос о нелегальных копанках и кому сдают уголь собственники нелегальных копанок, централизованно ли Денис казанский отметил, что к онечно, централизованно, хотя не обязательно одни. Некоторые говорят, что этим по области ведает сын Януковича. Некоторые, что Иванющенко (депутат Верховной Рады по кличке Юра Енакиевский. - Ред.) Скорее - все понемногу. Есть фирмы, в частности компания младшего Януковича ДРФЦ, в аренде у нее фабрики обогащения угля. Конечно, уголь им откуда-то надо брать. Берут и из шахт, и с частных предприятий. Через них можно уголь прогнать, написать, что добыто столько, а на самом деле - больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: "Шахтерский тупик": блогеры сняли документальный фильм о нелегальной добыче угля на Донбассе. ВИДЕО

"Но суть в том, что реакции от общества нет. Вот, написал я, как Ефремов (руководитель фракции Партии регионов в Верховной Раде - ред.) Луганский завод разграбил. С фотографиями, сканами, показаниями работников. Даже фильм об этом смонтировал. А толку? Мне не угрожают, но и Ефремов все равно депутат. Его не преследуют. И фильм "Стахановский могильщик", и "Шахтерский тупик" хорошо разошлись в интернете. Даже сайт газеты "Сегодня", Рината Ахметова, перепечатал. И что? Люди говорят "Ефремов развалил наши заводы, но голосовать буду за Партию регионов". В чем тогда смысл оппозиционной журналистики?" - резюмировал Казанский.

VEhrdlVYSTVRemt3V1ZCUmRYUkRLekJNVEZGMVRrZElaazVEZURCTWRsRjJkRU42TUV4WVVtZERPSFl3VEZSUmRuUkRPVEJNV0ZKb2RFTTJNRXhxVVhSWWVsRnNUa001TUV4WVVYWTVSMEZZT1VONk1FdzNVbWRPUXlzd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх