EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  8946  291

 "Табачник убивает украинское образование": +8 в полуразрушенных аудиториях, блогер побывал в главном донецком вузе. ФОТОрепортаж

Во что государству стоит вкладывать деньги прежде всего? В будущее. В те проекты и отрасли, от которых зависит жизнь следующих поколений, развитие страны и прогресс. Прежде всего - в образование и науку.

"Во что вкладывает деньги государство Украина? В загибающуюся угольную отрасль, в дотации убыточной "Укрзализныце", в финансирование никому не нужных, нечитаемых и ублюдочных государственных СМИ." - пишет блогер frankensstein, передает Цензор.НЕТ.

"Во что угодно, кроме образования и науки. Образование в Украине находится в катастрофической ситуации. Оно деградирует, гниет и разлагается. Речь в данном случае идет даже не о качестве знаний (это отдельный вопрос), а о базовом финансировании. У украинских вузов нет денег даже на отопление и электроэнергию, школы не на что содержать, преподавателям и учителям нечем платить зарплату", - констатирует автор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: У Табачника деньги на компьютерное обеспечение школ потратили не по назначению, - Счетная палата

"В Украине только ленивый не критиковал министра Табачника. Но только критика все время касалась в основном идеологических убеждений и различных провокационных высказываний, а за такое министров не снимают. Я же утверждаю, что министр Табачник не просто украинофоб - он и никчемный управленец, ведущий к краху всю систему образования страны (не исключено, что целенаправленно). И именно поэтому его необходимо гнать из министерства ссаными тряпками, а вовсе не потому, что он где-то что-то не так сказал." - продолжает frankensstein.

"Я предлагаю судить не за убеждения, а за дела. Чтобы понять, что несет Украине Табачник и те силы, на которые он работает, необходимо просто один раз попасть на занятия в государственный вуз. Уверяю, что никаких аргументов больше не понадобится. Это пары в одном из крупнейших донецких вузов - ДонНТУ, где учится около 24 тысяч человек. Студенты сидят в полуразрушенных аудиториях без отопления, закутанные в верхнюю одежду. Термометр показывает в помещении 8 градусов тепла. В некоторых аудиториях температура опускается и того ниже." - пишет блогер.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Для Януковича устранить Табачника из Кабмина - значит послать отрицательный импульс России, - Гарань

"Если кто-то не пробовал, я поясню. Учиться при такой холодине невозможно. Знания элементарно не лезут в голову, если изо рта идет пар. По санитарным нормам при такой температуре заниматься нельзя, равно как нельзя находиться в верхней одежде в учебном помещении. Это не говоря уже о том, что люди, заплатившие тысячи гривен за контрактное обучение, имеют права требовать хотя бы элементарного комфорта, а не сидеть, как бичи на вокзале, укутавшись в полушубки." - констатирует frankensstein.

А это общий вид учебных аудиторий. В таких условиях донецкая молодежь постигает азы технических наук. Про оборудование лабораторий я даже не пишу. Вы поглядите просто на полы и парты.

Недавно 12-й корпус ДонНТУ за долги отключили от коммуникаций, закрыли и законсервировали до весны, а студентов отправили учиться в 7-й, где и засняты размещенные выше фотографии. В феврале весь коллектив ДонНТУ на месяц отправят в бесплатные отпуска.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Табачник устраивает "наукоцид", - ученые

"Украина Януковича из-за бездарной политики режима банкротится и не тянет сферу образования. Подумайте о том, какое будущее может ждать Украину с такими руководителями", - заключает автор.

VEhrdlVXOTBRM2N3VEVoUmMwNUhTREJNTTFGMVRrTTJTVTVEVlRCTWVsRjFUa2RETUZsRVVYVk9RelZtVGtOMk1Fd3pVbWM1UXpZd1REZFJjM1JETkRCWlpEZ3dURWhSZFRsREt6Qk1VRkYwWkVkQlRIa3ZVVzg1UXprd1RHcFJjM1JETVRCWlJGSm5aRU0wTUZsTVVYUmtSME5tVGtkRk1FeHFVWFprUTNjd1RETlNaMlJETkRCWlJGRjJkRU41TUV4RVVYWmtRelF3VEZZNE1FcFVVWFowUXprd1NqTlJiM2M5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх