EN|RU|UK
 Политика Украины
  4106  102

 Януковичу нечего сказать людям, ведь он хочет говорить только о хороших и позитивных вещах, - Палий

Президент Виктор Янукович выбрал такую ​​тактику, что говорит только о хорошем, а когда такого нет - вообще ни где не появляется.

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Александр Палий, передает Цензор.НЕТ.

Говоря о том, почему президент Виктор Янукович уже год не общается с прессой и в последнее время не появляется ни на каких публичных мероприятиях, эксперт отметил:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Янукович уже год нормально не общался со СМИ

"Это достаточно правильное решение со стороны президента. Потому что о чем ему говорить, о каких хороших и позитивных вещах? Сейчас особенно позитивных событий нет. А вероятно выбрана такая тактика, что президент говорит только хорошее, а его правительство - все остальное. То есть, на себя он пытается брать весь позитив. А поскольку позитива нет, то о чем ему говорить?".

Палий добавил: "Очень легко было говорить в 2010 году, когда экономика немного приходила в себя после кризиса. И основываясь на низкой базе сравнения, экономика показывала определенный рост и оживление. Иная ситуация сложилась сейчас, когда, по сути, тренд изменился, а власть абсолютно ничего не сделала, чтобы ослабить зависимость Украины от внешних шоков. То есть, позитивных изменений в экономике нет, деловая активность не повышается, произвол таможенных и налоговых органов продолжается, расцветает коррупция и взяточничество. Это все зажимает бизнес и в результате все эти внешние шоки оказываются чрезвычайно разрушительными. И поэтому Януковичу на сегодняшний день особо не о чем рассказывать".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Когда Янукович захочет получить княжество где-то на Межгорье, он может согласиться на вступление в ТС, - Палий

Все же огрехи и провалы политики Янукович хочет свалить на других, в том числе и на свое правительство.

"Президент пытается устраниться от этого негатива и сказать, что за все отвечает правительство, или прошедшее, или будущее, за все ответственный кризис, оппозиция, Тимошенко, которая подписала газовые соглашения. А у него наоборот все в шоколаде. Поэтому, думаю, отсутствие положительных новостей - это причина того, что президент исчез с радаров", - подытожил Палий.

VEhrdlVXNDVRM2N3VEhaUmRVNUROV1pPUTNZd1RETlNaemxETmpCTU4xRnpkRU0wTUZsamRrdzVRMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх