EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  803  27

 Сирийские боевики назначили новую дату казни украинки

Сирийская группировка, которая удерживает в заложниках гражданку Украины Анхар Кочневу, отложила ее казнь до среды, 26 декабря.

Об этом в блоге на "Украинской правде" сообщила журналист Наталья Гуменюк. передает Цензор.НЕТ.

"Сирийские боевики наконец подтвердили, что за ее освобождение требуют 50 миллионов долларов. Перед этим они неоднократно заявляли, что вопрос не в деньгах. Объяснить, почему им нужна именно такая сумма, они не смогли", - пишет журналист.

Также повстанцы, которые называют себя подразделением Свободной сирийской армии, настаивают, что более недели украинская сторона не выходила с ними на связь. Свое требование связаться с чиновниками те объявили в понедельник.

Во время Skype-разговоры командир отряда Абу Джандаль связался с сотрудником ООН, который работал под руководством специального посланника генсека ООН и Лиги Арабских государств в Сирии Лахдар Брахими. Тот подтвердил, что более месяца назад разыскал Абу Джандаля и передал контакты украинской стороне. Также получил от сирийцев видеообращение Кочнева еще до того, как оно было распространено в Интернете. С тех пор кроме телефонного звонка матери Анхар связи с женщиной не было.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ НА Цензор.НЕТ: Сирийские боевики призвали атаковать посольства Украины, России и Ирана. ВИДЕО

Как и сообщалось ранее подразделение находится около города Хомс. В видеопослании к "украинского, российского и иранского народов" они говорят от имени доселе неизвестного "Революционного националистического фронта". Представители сирийской оппозиционной коалиции, которую признали США, Великобритания, Франция, Турция и государства Персидского залива, с одной стороны не подтверждают, что знают подразделение, который держит в заложниках Кочнева. Кроме, как отмечают источники, они не заявят об этом формально, потому что не хотят признавать, что не котролюють территорию. За последние месяцы конфликта, который начался в марте 2011-го и перерос в гражданскую войну, в Сирию прибыло немало боевиков из Афганистана, Ливии, Персидского залива, на которых ополченцы из Свободной сирийской армии не имеют влияния.

Количество похищений людей в Сирии возросло в последние месяцы. Сначала в заложники брали иранцев. Сейчас среди пленных есть и американцы, ливанцы, венгры, итальянцы и россияне. Некоторые держат в плену до восьми месяцев.

Ранее сирийские боевики угрожали казнить Кочневу 13 декабря, а 17 декабря заявили, что готовы отложить казнь на неделю.

VEhrNGRrdzVRM2d3VERkUmRHUkRlVEJNYWxGMWJucFJkRGxEZHpCTWRsRjJkRU15TUV3elVYVk9RelptVGtNMk1FeEVVWFE1UXprd1dYZzRNRXA2VVcxT1ExVm1Ua05vTUV4cVVtZE9RelF3V1RnOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх