EN|RU|UK
 Политика Украины
  1503  93

 Депутат "Свободы" требует от ГПУ разобраться с скандальной сессией Одесского горсовета

Народный депутат от ВО "Свобода" Павел Кириленко направил в Генеральную и Одесскую областную прокуратуры заявление об уголовном правонарушение в отношении народного депутата.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу "Свободы", заявление по факту событий у стен Одесского городского совета во время XVI сессии Кириленко направил в прокуратуру в субботу.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Тягнибок обещает привести власть в сознание

Свободовец требует открыть уголовное производство и начать досудебное расследование по факту совершения в отношении народного депутата преступления, предусмотренного ст. 351 Уголовного кодекса (препятствование деятельности народного депутата) и проверить должностных лиц Одесского городского совета относительно их причастности к совершенному преступлению.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Охранник Костусева - "свободовцу": "Я тебя, с#ка, в рот е#ать буду". ВИДЕО

"Я и члены ВО "Свобода" вместе с общиной города пришли к зданию Одесского городского совета выразить свою гражданскую позицию по вопросам, включенным в повестку дня сессии. Однако я не смог воспользоваться своим законным правом, предусмотренным ч. 3 ст. 17 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины", согласно которой народный депутат действующего созыва при предъявлении соответствующего удостоверения пользуется правом беспрепятственно посещать органы государственной власти и местного самоуправления", - говорится в заявлении.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Из-за штурма "Свободы" наши охранники попали в больницу, - горсовет Одессы

"Мне воспрепятствовали лица неизвестной охранной структуры. При предъявлении мной удостоверения народного депутата Украины охранники забаррикадировались и закрылись в проходах между дверью городского совета. На мое законное требование сообщить руководству городского совета, что народный депутат Украины хочет попасть на сессию не было предоставлено никакого ответа. Вместо этого представители охранной фирмы начали применять слезоточивый газ и поливать из брандспойта холодной водой меня и людей, которые стояли рядом", - заявляет Кириленко.

Кроме того, свободовец требует признать сессию Одесского городского совета нелегитимной и отменить ее решения.

VEhrNGRrdzVRMVF3U2k5UmJ6TjZVVzlrUTNrd1REZFJjMlJES3pCTVZGRnpTSHBSYm5SRE1EQk1XRkpuWkVkQ01FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх