EN|RU|UK
 Происшествия
  697  5
Материалы по теме:

 Адвокат заявил об исчезновении Развозжаева

После отбытия Леонида Развозжаева из следственного изолятора "Лефортово" ни его защита, ни родственники не получали никаких сведений о его местонахождении.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом написал в своем блоге Дмитрий Аграновский - адвокат оппозиционера, обвиняемого в подготовке массовых беспорядков и разбое.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: МВД начало расследование по делу о похищении Развозжаева

20 декабря стало известно, что Развозжаева этапировали из "Лефортово" в Иркутскую область, где расследуется дело о разбое: по версии властей, в 1997 году Развозжаев с сообщниками ограбил ангарского предпринимателя, у которого отняли партию сурковых шапок. Как пишет Аграновский, предполагаемая отправка его подзащитного состоялась 18 декабря, но к 22 декабрю никаких известий о нем не поступало.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Развозжаева обвиняют в незаконном пересечении границы: возбуждено уголовное дело

Адвокат также настаивает, что расследование дела о разбое продолжается незаконно, так как срок давности преступления истек, и дальнейшее делопроизводство может вестись только по настоянию самого обвиняемого. Накануне Аграновский заявил об обжаловании отправки его подзащитного в Иркутскую область: по мнению адвоката, все материалы дела находятся в Москве, а этапирование Развозжаева понадобилось для получения от него нужных следователям показаний.

TUVvdlVYWjBSMFl3VEdwU2FXUkRNVEJNTTFGMVRrTXhTVTVEWnpCTVJGRjBPVU41TUV3M1VYUTVRekl3VEVSUmRHUkRlVEJNUVhaTWVUaDJNRXd2VVhaMFIwWXdUR3BTYVdSRE1UQk1NMUYxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх