EN|RU|UK
 За рубежом
  925  8

 Массовые беспорядки в Аргентине: есть погибшие и раненные, более 100 человек арестованы

В Аргентине в ходе массовых беспорядков погибли два человека и десятки получили ранения.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Lenta.ru.

Аргентина переживает тяжелый экономический кризис, и в четверг, 20 декабря, в стране начались грабежи магазинов. К пятнице они переросли в массовые атаки на супермаркеты.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Диктатора приговорили к 50-ти годам тюрьмы за похищение детей оппозиционеров

В провинции Санта-Фе ранним утром пятницы нападению подверглись примерно двадцать супермаркетов в городах Росарио и Вилья Гобернадор Гальвес, задержаны 130 человек. Именно во время этих атак погибли два человека: один от ранения острым предметом, другой от огнестрельного ранения. Кем были эти двое, власти не уточняют.

В провинции Буэнос-Айрес полицейским пришлось использовать резиновые пули, чтобы отогнать грабителей от супермаркета в городке Сан-Фернандо. Во время столкновений, в ходе которых задержали 378 человек, в Сан-Фернандо получил тяжелое ранение офицер полиции - его ударили ломом по голове.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Бывший диктатор Аргентины признал себя виновным в убийстве тысяч человек

Министр безопасности провинции Санта-Фе Рауль Ламберто подчеркнул, что нападения на магазины следует расценивать как хулиганство, и актами социального протеста они не являются. Глава кабинета министров Аргентины Хуана Абал Медина и секретарь национальной безопасности Серхио Берни заявили, что действия "вандалов" инспирированы профсоюзными лидерами, выступающими против действующего президента Кристины Фернандес.

По мнению властей, беспорядки намеренно приурочены к годовщине волнений 2001 года, в ходе которых погибли десятки аргентинцев. Тогда пришлось уйти в отставку президенту Фернандо де ла Руа, не справившемуся с экономическими кризисом в стране.

VEhrNGRrdzVRM2d3VEZoU1oyUkRMekJNTjFKblRrZFFNRXhVVVhWMFF6Um1Ua05STUZsRVVYTTVRekV3VEROU1ozUkROREJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх