EN|RU|UK
 Политика Украины
  2276  75
Материалы по теме:

 Кузьмин: За "Батькивщину" мы взялись случайно

Повод для расследования источников финансирования "Батькивщины" в Генпрокуратуре нашли случайно.

Об этом в эфире Первого национального канала сказал заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин,, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua. Он рассказал, каким образом Генпрокуратура взялась за расследование источников финансирования партии "Батькивщина". "Расследуя уголовное дело по факту незаконной организации конвертивного центра, который занимается отмывания грязных денег, была задержана группа конвертаторов.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Европарламентарий предостерег Украину от уголовного преследования Немыри

Этот центр прогонял миллионы, десятки миллионов долларов. Этот центр работал в Киеве. И во время обыска следователями были изъяты документы, где говорилось о том, что Григорий Немыря получал счета на суммы в миллионы долларов. И эти счета вместо Немыри были оплачены десятками оффшорных кампаний. Обычная схема", - рассказал Кузьмин. Он отметил, что после этого Немыри направили несколько повесток, но он и появлялся в ГПУ. После этого заместитель генпрокурора провел пресс-конференцию, где рассказал об этом, и уже через несколько часов Немыря появился в генпрокуратуре.

Читайте: Кузьмин пытается запятнать репутацию Немыри, - оппозиция

"С Григорием Немырей следователь начал работу. Общение с ним планируется позже. Он как народный депутат попросил и сказал, когда ему удобно прийти. Немыря придет к нам тогда, когда ему будет удобно это сделать", - отметил Кузьмин. Он подчеркнул, что есть доказательства того, что эти счета были оплачены оффшорными кампаниями. И сейчас эта информация проверяется ГПУ. Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что кроме США Кузьмину мешают немецкие врачи Тимошенко.

Читайте: Немыре пытались вручить повестку в аэропорту

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJibVJETVRCTWVsSnBPVWRCTUZrNU9EQkxURkYxVGtNNE1FdzNVbWxPUXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpUa2RCTUV4WVVtZGtSME5tVGtkQ01GbFFVWFJCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх