EN|RU|UK
 Политика Украины
  3628  337
Материалы по теме:

 После запрета слов "хохол" и "москаль" последует запрет Шевченко, - "Свобода"

Если Верховная Рада примет постановление о запрете употребления слов "жид", "москаль" и "хохол", то за ней последует запрет произведений Тараса Шевченко.

Об этом в комментарии УНН сказал народный депутат из фракции "Свобода" Юрий Сиротюк, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Колесниченко хочет запретить "жида", "хохла" и "москаля"

По мнению парламентария, постановление, автором которого является народный депутат Вадим Колесниченко, может стать основанием для ревизии истории.

"Если это постановление пройдет, то Вадим Колесниченко откроет "Кобзарь" Тараса Шевченко и скажет: "Вы посмотрите какой страшный ксенофоб Тарас Шевченко. Запретить! Не было, нет и не могло быть Тараса Шевченко". Затем он откроет Лесю Украинку, затем Бориса Гринченко, а затем других, ведь там есть слова и "москаль", и "хохол", и слово "жид" употребляется. То есть это будет большая ревизия истории", - сказал он.

Читайте также: Яценюк - "регионалам": Если вы украинская партия, научитесь разговаривать на украинском языке

Ю.Сиротюк отметил, что в Украине уже были неоднократные попытки частично или полностью запретить украинский язык.

"После разрушения Сечи в Украине было запрещено слово "козак" и за употребление этого слова человека вывозили в Сибирь", - отметил свободовец.

Ю.Сиротюк считает, что от постановления В.Колесниченко будет обратный эффект. "Украинское общество, чрезвычайно негативно настроено к власти, сознательно употреблять эти слова. А с другой стороны, я сегодня не слышал, что люди по улицам ходят и принимают какие-то подобные слова", - сказал он.

Читайте: Бузина советует Фарион сменить фамилию - он разузнал, что "фарион" на идише означает "жулик"…

Народный депутат отметил, что языком должны заниматься филологи, а не человек, по словам Ю.Сиротюка, имеет профессию агронома.

"Если бы Вадим Колесниченко внес проект постановления о защите семеноводства и селекции пшеницы в Украине, то я бы понял. Когда агроном Колесниченко начинает рассуждать об украинском языке - это несерьезно", - отметил он.

Ю.Сиротюк отметил, что все демократические страны не сужают, а расширяют права человека.

Читайте также: В Раде зарегистрирован законопроект о возвращении в документы графы "национальность"

TUVzdlVYUTVSMHd3VEhKUmRuUkRlVEJNTjFGMVUwUlJjM1JES3pCTUwxSm5Ua01yTUZsRmRrdzVRMkV3VERkUmRUbERNVEJaU0ZGMlpFTTBNRmxtVVhSa1F6a3dUSEpSZG1rNGRqQk1NMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRjJkRWRDTUZsTVVtcEllbEpxT1VNek1GbDJVWFZ1ZWxGdlpFTjVNRXczVVhOa1F5c3dURlJSYzBFOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх