EN|RU|UK
 Политика Украины
  2163  42
Материалы по теме:

 В Раде пять депутатов без высшего образования

В Верховную Раду Украины VII созыва попали 5 депутатов без высшего образования.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Половина выпускников ВУЗов считают, что в Украине нет ни одного достойного университета, - опрос

"В новой Верховной Раде пять избранников не имеют высшего образования. Среди мажоритарщиков это представитель Объединенной оппозиции 42-летний Игорь Бриченко... Четверо депутатов без высшего образования избраны в парламент по спискам", - отмечает издание.

Бриченко победил в округе №130 в Николаевской области. Он работал директором частной фирмы "Агросвит", которая занимается выращиванием овощей.

"Я никогда не ставил перед собой цель получить высшее образование... Я закончил профтехучилище на тракториста-машиниста. Всю жизнь проработал на земле. Последние 10 лет вплотную занимаюсь овощеводством. Если надо будет, то закончу университет", - рассказал Бриченко.

Читайте также: Самые образованные избиратели у ВО "Свобода", - социологи

По партийным спискам без высшего образования прошла в Раду представитель Партии регионов Светлана Фабрикант. Она имеет среднее образование, Одесский университет им. Мечникова не закончила. В 2009 году возглавила местную организацию "Сильной Украины" Сергея Тигипко. До недавнего времени работала в Министерстве соцполитики - начальником отдела реформирования соцсферы.

От "Батькивщины" в ВР без высшего образования работает Мустафа Джемилев. В мае 1944 г. его вместе с другими крымскими татарами депортировали в Узбекистан. Когда Джемилев вернулся в Украину, возглавил Меджлис крымскотатарского народа. В парламенте работает с 1998 года.

Читайте также: В рейтинге 500 лучших университетов мира отечественных ВУЗов не оказалось

Еще два депутата представляют "Свободу": Анатолий Витив (возглавлял Волынскую ячейку "Свободы") и Александр Мирный (предоставил свой офис в Киеве для партийного штаба).

Витив учился в ПТУ города Стрый во Львовской области. До избрания в парламент работал менеджером по продажам луцкой частной компании "Мельник", торгующей древесиной. Мирный руководил хмельницким обществом "Агрос-Виста", выращивающей свиней.

Все 32 коммуниста и 34 "УДАРовца" - с высшим образованием.

Читайте также: Мы не обязаны в Раде гонять чужих "тушек", - "свободовец"

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGt4NUwxRjJkRU40TUZsRVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJNTTFGMVRrTXhaazVEVXpCTFFUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх