EN|RU|UK
 Политика Украины
  10500  394

 В Одессе таки переименовали улицу, из-за которой "Свобода" штурмовала горсовет

Одесский горсовет принял решение о переименовании улицы, названной в честь идеологов украинского национализма Юрия и Ивана Липы.

Теперь она получила название улица Федора Пишенина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Отметим, что это историческое название улицы в Малиновском районе Одессы. В XIX-м веке здесь располагались три мельницы одесского мещанина Федора Пишенина. А сам район до сих пор называют Ближние мельницы.

Читайте также: Милиция задержала нескольких участников штурма одесской мэрии

При этом вопрос о переименовании улицы Юрия и Ивана Липы не вызвал дискуссий в сессионном зале. Против выступил только депутат Одесского горсовета от партии «Фронт змін» Александр Остапенко.

«Эта улица была переименована при правлении уважаемого Руслана Боделана, которого сегодня признали почетным гражданином города, поэтому мы призываем не голосовать за это решение», - сказал депутат.

Читайте также: При штурме одесской мэрии пострадали главный милиционер и прокурор области

Однако большинство депутатов поддержали предложение мэра Алексея Костусева и проголосовали за переименование улицы Юрия и Ивана Липы.

Таким образом, националисты из «Свободы», устроившие утром штурм Одесского горсовета, не добились своей цели. Улица получила новое название.

Смотрите также: Штурм Одесского горсовета: Костусев просит "Беркут" остановить "Свободу". В ход пошли газ и огнетушители. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Вместе с тем в Одессе так и не появилась улица Советской армии. Мэр Костусев, видимо, напуганный молодчиками из «Свободы», заявил, что переименование улицы Зоопарковой в Советской армии на данный момент необходимо перенести.

VEhrNGRrdzVSMFF3VEhaUmRVNUhSekJNUWpnd1NraFJkR1JIUVRCTWNsSm5PVWREWms1RGVqQk1OMUpuVGtkQ01FdzNVWE4wUXpFd1dVbzRNRXRJVVhOMFF5c3dURWhSZG5SRE1EQk1Ramd3U2pkUmRFNURNVEJaU0ZKblpFTjM=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх