EN|RU|UK
 Политика Украины
  3920  58

 При штурме одесской мэрии пострадали главный милиционер и прокурор области

Охранники одесского горсовета в пылу сражения с активистами ВО «Свобода», штурмовавшими здание, облили ледяной водой из шланга начальника ГУ МВД Украины в Одесской области генерала Сергея Резникова.

«Главный правоохранитель региона подошел к центральным дверям мэрии (в гражданской одежде), и охранники облили его водой, за что Резников назвал их уродами», - сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Rupor.od.ua.

Резников также пообещал, что действиям охранников будет дана правовая оценка.

Смотрите также: Штурм Одесского горсовета: Костусев просит "Беркут" остановить "Свободу". В ход пошли газ и огнетушители. ФОТОрепортаж+ВИДЕО (обновлено)

Также во время водной контратаки пострадал и прокурор Одесской области Александр Галкин - его тоже полили из брандспойтов, сообщает «Думская».

В это время в сессионном зале горсовета депутаты снова обсуждали происходящее на улице: «Где начальник милиции? У нас что нет «Беркута», чтобы справиться с этой ситуацией?» - возмущались народные избранники.

Читайте также: Глава одесской милиции рапортует, что "Свободу" удалось "стабилизировать"

Мэр города Алексей Костусев отметил: «Начальник милиции здесь был, но он вышел». Костусев также согласился с депутатами, что против протестующих необходимо принять меры.

«У нас здесь сидит герой войны, а в зал пытаются ворваться фашисты», - добавил Костусев.

Читайте также: Фарион: "В "Свободе" отобраны лучшие бойцы - и в интеллектуальном уровне, и в плане бицепсов"

В результате было решено создать рабочую группу, которая бы разработала алгоритм противодействия подобным атакам. К этому вопросу горсовет вернется в конце сессии.

VEhrNGRrdzVRMUl3VEZoU1owNUROakJaVUZKbmJucFJiMlJEZVRCTU4xRnpaRU1yTUV4VVVYTkllbEZ1ZEVNd01FeFlVbWRrUjBJd1RFRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх