EN|RU|UK
 Политика Украины
  353  13

 Медведчук уверен, что от «тушек» защищает только императивный мандат

Об этом лидер «Украинского выбора» написал в своем Фейсбуке, отвечая на вопрос, как скажется феномен «табаловщины» на Верховной Раде.

«Могу сказать абсолютно уверенно - парламент будет работать так, как и работал, особенно в том, что касается вопросов политической коррупции. Более того - политическая коррупция в парламенте будет процветать и для этого созданы все условия, в том числе и в системе отношений власти и общества», - пишет Медведчук.

Он добавил, что политики, которые пришли в парламент, в своем реальном большинстве не только к этому склонны, но и попросту на это рассчитывают. «Табаловщина» не сегодня появилась и не завтра исчезнет. Это явление будет иметь место до тех пор, пока не будет действовать императивный мандат и партийная ответственность», - добавил Медведчук.

Политик подчеркнул, что императивный мандат работает только при пропорциональной системе, в то время как мажоритарная и смешанная системы, по которой сформирован состав Рады 7-го созыва, создают все условия для процветания коррупции.

«Цветочки мы видим, а скоро будет и "роща", и "лес". Так что это только начало, будет и похлеще», - пообещал Медведчук.

VEhrdlVXNU9RekV3VEZSUmMzUkRNVEJNVkZKb09VZEVNRXh2ZGt3NVIwTXdXVkJTYVU1RE5qQk1aejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх