EN|RU|UK
 Политика Украины
  8718  100

 Кернес: Владелец "Металлиста" Ярославский не может прятаться за спинами болельщиков

Стадион "Металлист" должен использоваться в интересах всех харьковчан, а не отдельных лиц.

Об этом 20 декабря в программе "Харьковские известия" на "7-м канале" заявил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, сообщает его пресс-служба, передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Ярославский грозится прекратить финансирование "Металлиста"

Так он прокомментировал обращение депутатов Харьковского городского совета к Харьковскому облсовету с просьбой вернуть в коммунальную собственность города стадион "Металлист".

"В 2007 году Харьков боролся за место среди основных городов для проведения Евро-2012. Тогда была начата реконструкция стадиона, и для того, чтобы финансирование проходило легче, горсовет передал полномочия по управлению имуществом стадиона облсовету", - сказал Кернес.

По его словам, после этого было сделано отчуждение части подтрибунных помещений Южной и Западной трибун, которые выкупил Александр Ярославский.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес решил забрать стадион у владельца "Металлиста", олигарха Ярославского

"Он инвестировал средства в свою собственность - те же подтрибунные помещения, он реконструировал и пристроил к ним рестораны, вип-ложу. Все остальное - это коммунальная собственность. Раньше это был многофункциональный объект, а не просто футбольный стадион", - отметил Кернер.

"Ни в коей мере не может владелец клуба "Металлист" Александр Ярославский эксплуатировать коммунальную собственность по своему усмотрению и в своих целях, прячась за болельщиков и подталкивая их к протесту. Я выступаю за интересы территориальной общины", - подчеркнул Кернес.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1N5OVNaMDVES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLZWxGMFpFZERNRXhFVVhVNVF6Y3dUR3BTWjJSSFEyWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх