EN|RU|UK
 Политика Украины
  573  12

 США ругает Украину только по-дружески. Будет грустно расставаться, - Теффт

Посол США в Украине Джон Теффт отмечает, что критика США в отношении властей Украины и общества выражается в духе дружбы и солидарности.

Об этом он написал в статье в издании Kyiv Post, передает Цензор.НЕТ со Українські Новини.

«Мы понимаем, что наши украинские друзья только 20 лет в этом процессе (построении демократии и верховенства закона). Критика, которую мы высказываем властям Украины и обществу, выражается в духе дружбы и солидарности», - отметил посол.

Теффт также сообщил, что 2013 год будет для него последним в качестве американского посла в Украине.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Украинцы, как и все люди в мире, должны платить рыночную цену за свою энергию, - посол США

«Мне будет грустно расставаться, но эта грусть убавится, потому что я оптимистичен по поводу будущего этой страны», - добавил посол.

Теффт отметил, что Украина является страной с огромным потенциалом и США хотят помочь стране реализовать этот потенциал.

Напомним, в ноябре Государственный департамент США напомнил о том, что считает выборы Верховной Рады шагом назад в демократическом развитии Украины и обеспокоен преследованием лидеров оппозиции в Украине.

Ранее США и Европейский Союз отмечали, что дальнейшее углубление сотрудничества с Украиной возможно при отсутствии избирательного правосудия и при проведении честных выборов Рады.

VEhrdlVXOTBRekV3V1ZSU2FFNUhRMHg1TDFGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх