EN|RU|UK
 Политика Украины, Спорт
  2028  29

 Ярославский грозится прекратить финансирование "Металлиста"

Президент ФК «Металлист» Александр Ярославский заявил, что может прекратить финансирование главного харьковского футбольного клуба в связи политикой мэра Харькова Геннадия Кернеса относительно стадиона «Металлист».

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Кернес решил забрать стадион у владельца "Металлиста", олигарха Ярославского

Свою позицию А.Ярославский высказал в интервью Ua.championat.com, комментируя перспективы выступлений «Металлиста» в Лиге Европы после жеребьевки, которая прошла сегодня в штаб-квартире УЕФА в швейцарском городе Ньон.

По результатам жеребьевки, харьковский «Металлист» в 1/16 Лиги Европы сыграет с английским «Ньюкаслом». «Результатом жеребьевки лично я полностью удовлетворен. «Ньюкасл» хотя и представляет такой сильный европейский чемпионат, как английская Премьер-Лига, но «Металлисту» он вполне по силам. Команда у англичан хорошая, но занимает она в своем чемпионате сегодня лишь 15-е место и не сильно оторвалась от «зоны вылета». Однозначно уверен в том, что такого соперника мы должны проходить и выходить в 1/8 финала Лиги Европы. Правда, если этому не помешает мышиная возня, устроенная харьковским мэром Геннадием Кернесом», - сказал А.Ярославский.

Читайте также: "Блуждающий олигарх". В Интернете появился новый фильм об Александре Ярославском

На вопрос журналиста, какими будут действия владельца клуба (19 декабря Харьковский горсовет обратился в областной совет с просьбой вернуть ОСК «Металлист» в коммунальную собственность Харькова) А.Ярославский сказал, что в ответ на действия мэра Харькова он может прекратить финансирование футбольного клуба.

«Честно говоря, я не слежу за тем, что там решает городской совет, кого и о чем он просит. Я более пяти лет не вылезал из строительства, занимался реконструкцией стадиона и вкладывал в нее свои собственные средства. Какими могут быть мои действия в ответ на действия официального лица? Если все это не прекратится, я просто возьму и закрою финансирование футбольного клуба «Металлист». И все», - заявил Ярославский.

Читайте также: Кернес разругался с Ярославским: "У него мания величия" - "Он набрал на выборах 0%"


VEhrdlVYSTVSMEV3VERkU1oyUkROekJNUkZGemRFZENNRXh5VVhWT1F6Vk1lUzlTYUU1RE5EQk1NMUZ6VGtNNU1GbElVWFZPUjBFd1REZFJjM1JEZHpCTU0xRjFUa014Wms1SFJUQlpVRkpuZEVONE1FdzNVWFV6ZWxGdVRrTXhNRmxNVVhOT1F6Y3dUSFpSZFU1SFFqQlpTamd3UzFoUmMwNUhRVEJaZWxGMWRFTXJNRXhKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх