EN|RU|UK
 Экономика
  2297  39

 Распоряжением Арбузова в банке "Таврика" введена временная администрация

Правление Нацбанка 20 декабря приняло решение об отнесении банка "Таврика" к категории неплатежеспособных.

Об этом говорится в сообщении НБУ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Украинскую правду".

Читайте на Цензор.НЕТ - Руководители банка "Таврика" сбежали из Украины с $2 миллиардами вкладчиков, - источник


"В связи с потерей ликвидности, несоответствием деятельности требованиям банковского законодательства Украины и с целью защиты интересов вкладчиков и других кредиторов ПАО" Банк "Таврика", 20 декабря 2012 правлением НБУ принято решение об отнесении этого банка к категории неплатежеспособных", - говорится в сообщении.

Читайте также: Банк "Таврика" прекратил выплачивать деньги вкладчикам


Следствием принятия этого решения стало назначение Фондом гарантирования вкладов физических лиц временной администрации, также сделано с целью принятия мер, направленных на урегулирование деятельности банка.

В соответствии со статьями 26, 36 закона "О системе гарантирования вкладов физлиц", Фонд гарантирования вкладов физических лиц, начиная с момента введения временной администрации в ПАО "Банк "Таврика" начинает возмещение средств по вкладам вкладчиков по договорам, срок которых закончился, и по договорам банковского счета вкладчиков и процентов по ним, в объемах, начисленных на день принятия решения.

Читайте также: Из-за действий Нацбанка могут лопнуть 50 банков, - газета Ахметова





VEhrdlVXdE9SMEV3VEVoU1p6bERNekJNTjFGemFUaDJNRXhJVVhOT1F6a3dUSEpTWjA1REt6QlpURkpuWkVkRE1FeE1VWFp1ZWxGemRFZEJNRXhZVVhaT1F6RXdURE5SZG1SRGR6QlpPR2N3VEVSUmRFNURPREJNYWxGMlpFTTBNRmxJVW1kMFIwRXdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3VEVoUmMwNURPVEJNY2xGMVFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх