EN|RU|UK
 Экономика
  956  4
Материалы по теме:

 Стабильность экономики Украины только внешняя, - Суслов

Результатом проведения украинскими властями экономической политики в 2012 году стало увеличение разбалансированности экономики при сохранении внешней стабильности.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ. со ссылкой на Gazeta.ua.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Экс-министр экономики назвал две главные ошибки Арбузова

Такое мнение сегодня во время круглого стола высказал бывший министр экономики Виктор Суслов.

"Это легко доказывать, если мы возьмем официальные данные Национального банка Украины по платежному балансу. Последние опубликованные данные за январь-октябрь 2012 года: дефицит счета текущих операций достиг 11 миллиардов 61 миллиона долларов, а год назад за тот же период он составлял 7 миллиардов 475 миллионов долларов. То есть практически в полтора раза увеличился. Этот дефицит уже не удается перекрывать даже за счет внешних заимствований, несмотря на готовность правительства платить беспрецедентно высокие ставки по займам - 8-9% в валюте", - рассказал Суслов.

Читайте также: Обращение ПР и НБУ: "Зачем вам доллары? Продайте, чтобы голова не болела"

"Сводный баланс также оказался негативным - 2 миллиарда 797 долларов, а год назад был 1 миллиард 489 миллионов долларов", - добавил он.

По словам Суслова, эти данные свидетельствуют о неудаче в экономической политике правительства, Национального банка Украины (НБУ) и Верховной Рады.

Читайте также: Власти ежедневно надо ставить свечку, чтобы было все хорошо в еврозоне и с долларом, - Рыбачук




TUVvdlVYTk9RekF3VEZoUmRtUkROREJNVldjd1RGQlNaMDVETkRCTVRGRjJaRU0wVEhrdlVXOWtSMFF3V1VoUmRUbERLekJNU1haTU9VTjZNRmxFVVhWT1Eza3dURE5TYWpONlVXNWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх