EN|RU|UK
 Политика Украины
  2789  55

 Европарламентарий предостерег Украину от уголовного преследования Немыри

В Европарламенте отметили: Открытие дела против Немыри будет означать, что Украина отклонила предложение о подписании Соглашения об ассоциации на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. Ситуация вокруг осужденных бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко находится на постоянном контроле в Европейском союзе, заявляет глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок. «Дело Юлии Тимошенко на очень высоком уровне обсуждается в ЕС, и пока эти дела (дела Тимошенко и Луценко) не будут решены, они останутся в нашей повестке дня», - заявил он на пресс-конференции 20 декабря в Киеве. Европарламентарий напомнил, что решение данных вопросов является условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Решения Евросуда по Тимошенко можно ожидать в ближайшие недели, - Немыря. + ВИДЕО

В то же время Брок отметил, что если в Украине будет открыто уголовное дело против соратника Тимошенко, заместителя председателя партии «Батьківщина» Григория Немыри, то можно будет считать, что Украина не выполняет своих обязательств. «Если они откроют дело против Григория Немыри, то я буду считать, что они отклонили это предложение (подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года)», - сказал он. Брок также отметил, что поднимал эти вопросы во время встречи с украинским премьер-министром и спикером парламента, и у него создалось впечатление, что украинские политики поняли его и будут действовать соответственно.

Читайте: Немыре пытались вручить повестку в аэропорту

Евродепутат также рассказал, что у него была запланирована встреча с первым заместителем Генпрокурора Ренатом Кузьминым, однако в последнюю минуту ее отменили. «Я думаю, он очень занят: готовится ко встрече с президентом (США Бараком) Обамой», - сказал Брок. Как известно, депутат от «Батьківщини» Немыря был допрошен в Генпрокуратуре по делу о финансировании партии из-за рубежа.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Кузьмин пытается запятнать репутацию Немыри.

Смотрите: Немыря: "Віктор Федорович, я вам не заздрю. А інше додумайте самі". + ВИДЕО.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SZEdSRE9EQlpkbEpuVGtkUVRIa3ZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх