EN|RU|UK
 Политика Украины
  497  13

 Предложение о переводе Тимошенко в берлинскую клинику еще в силе, - евродепутат

В Европе помнят, что украинский экс-премьер не доверяет украинским врачам, считая их политически ангажированными, поэтому предложение о переводе Тимошенко в берлинскую клинику все еще в силе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости. Германия по-прежнему предлагает руководству Украины перевести заключенную экс-премьера Юлию Тимошенко на лечение в берлинскую клинику «Шарите», заявил 20 декабря глава комитета по международным делам Европейского парламента Элмар Брок. «Предложение немецкой стороны о том, что госпожу Тимошенко можно перевести в Германию на лечение в клинику "Шарите" абсолютно в силе», - сказал депутат Европарламента.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Освобождение политзаключенных ускорит подписание соглашения Украины с ЕС, - представитель Европарламента. ВИДЕО

Тимошенко осенью прошлого года приговорили к семи годам тюрьмы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией, она отбывает наказание в женской колонии Харькова. С мая этого года Тимошенко перевели на лечение в Харьковскую городскую больницу из-за жалоб на ухудшение самочувствия.

Смотрите: Власенко: Суд нарушает законодательство не только Украины, но и Евросоюза. ВИДЕО

Украинский экс-премьер не доверяет украинским врачам, считая их политически ангажированными, поэтому за ее здоровьем наблюдают специалисты берлинской клиники, время от времени приезжая в Украину. Запад считает приговор Тимошенко политически мотивированным, власти Украины это отрицают.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что тюремщики обещают не доставлятьТимошенко в суд насильно.

Смотрите: Как встречали Новый год в Качановской колонии. ВИДЕО.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yWms1RFpqQk1OMUYwVGtNdk1FeHFVbWRrUTNjd1RETlJkVTVETVVsT1EzY3dXVWhTWjJSREt6QlpZbEYxVGtOM01GbGlVWFZPUXpSSlRrZENTVTVEVmpCTFJYWk1PVU5wTUV4cVVYWk9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXhFVW1kT1F6RXdXVWhTWjI1NlVtZGtSMFF3VEZJNE1FcFlVWE4wUjBFd1REZFNaMlJES3pCWk4xRjBkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх