EN|RU|UK
 Экономика
  203  3

 ФГИ пустил с молотка часть акций "Киевоблгаза"

Фонд государственного имущества по итогам торгов на "Восточно-Европейской фондовой бирже" в четверг продал 8,24% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Киевоблгаз" за 21,702 млн гривен.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте биржи, сообщает Цензор.НЕТ. Согласно сообщению, акции "Киевоблгаза" проданы одному покупателю по стартовой цене. Имя покупателя биржа не раскрывает. Кроме того, ФГИ, по итогам торгов 19 декабря на бирже "Иннекс" продал почти 1% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Хмельницкгаз" по стартовой стоимости 2,213 млн грн. Как говорится на сайте биржи, акции "Хмельницкгаза" выкупило одно лицо.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Фирташ продолжает скупать "газовые" акции

ФГИ также продал по итогам аукциона 13 декабря на "Восточно-Европейской фондовой бирже" 0,7% акций предприятия по газоснабжению и газификации ПАО "Тернопольгаз" по стартовой стоимости 0,614 млн грн. В данном случае акции компании также приобретал всего один покупатель. Как известно, Кабинет Министров планирует пересмотреть перечень предприятий, которые не подлежат приватизации, и из 1500 таких предприятий оставить примерно 250.

Читайте: В борьбе за облгазы у Фирташа появился конкурент из Макеевки, - СМИ

12 декабря Фонд государственного имущества начал подготовку к продаже в 2012 году десяти угольных объектов. В частности, подготовке к продаже в 2012 году подлежат ПАО "Шахтоуправление "Донбасс", отдельные подразделения "Шахта им. Абакумова", "Шахта им. Калинина", "Шахта Октябрьский рудник", "Шахта им. Челюскинцев", "Шахта Моспинская", "Шахта Димитрова", "Шахта Центральная", "Шахта Родинская", "Шахта Стаханова".

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что ФГИ предлагает в 2013 году продать облгазы, облэнерго и шахты (СПИСОК).

Читайте: ФГИ "раздаст" шахты за одну гривну и большие обещания

VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmRUbERlakJNUkZGME9VZE1aazVEYXpCS1VGRnRRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх