EN|RU|UK
 Политика Украины
  4037  49
Материалы по теме:

 После отмены визита Януковича Украина отказалась продавать России стратегические предприятия

Украина передумала выставлять на продажу в 2013 году стратегические предприятия – производителя турбин для электростанций харьковский «Турбоатом» и «Одесский припортовый завод», включающий важный трубопровод для экспорта аммиака из Тольятти.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил глава Фонда государственного имущества Александр Рябченко, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на НР.

Он признал, что незадолго до планировавшейся поездки Виктора Януковича в Москву стратегические предприятия были упомянуты в плане приватизации на 2013 год. Однако, как теперь оказалось, продавать их никто не планировал.

Читайте также: "Заявка о вступлении в Таможенный союз от Украины не поступала, но Киев озабочен", - Путин

«Мы не планируем продать «Турбоатом». Он включен в список приватизации на 2013 год, но включен как вариант. Мы не планируем продавать», - заявил чиновник.

«На всякий случай мы включаем его на 4 квартал, что он может быть приватизирован, и правительство примет решение. Пока никаких подготовительных процедур по приватизации «Турбоатома» не делается и не планируется делать. Такая же ситуация с Одесским припортовым заводом», - добавил Рябченко.

Читайте также: В Москве Путин мог загнать Януковича в такую ловушку, из которой он бы не выбрался, - эксперт

Напомним, что накануне несостоявшегося визита Януковича в Москву в прессе обсуждалась возможная сделка по продаже России «Турбоатома» и ОПЗ, взамен на которую Киев мог бы получить скидку на газ.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRGRqQk1NMUpuT1VNMk1FdzNVWE4wUXpRd1dXTjJURGxEYVRCWlVGSm5Ua040TUV3M1VYTk9SME13VERkUmRraDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9EMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх