EN|RU|UK
 Политика Украины
  6391  29
Материалы по теме:

 Минприроды купило у кипрского оффшора космические фото по космическим ценам

ГП «Центр эколого-экспертной аналитики» 12 декабря по результатам тендера заключил соглашение с кипрской компанией «GX satellite communication management ltd » на внедрение геоинформационных технологий с использованием данных дистанционного зондирования Земли.

Стоимость сделки составила 26,15 грн, сообщается в «Вестнике государственных закупок», передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Наші гроші".

Для Министерства экологии и природных ресурсов заказано изображения дистанционного зондирования территории Украины (603тис. км2) за два года, разрешением на местности не более 6 м. Изображения должны состоять из космических снимков, поступающих из 4 или более спутников. Предоставляемые изображения должны быть технологически совместимы с имеющимися у заказчика данными за предыдущие годы.

Читайте также: Для Арбузова купили носилки по цене автомобиля и комфортный дефибриллятор. ФОТО

В тендере участвовало харьковское ООО «Спаеро-гис», чье предложение стоило 23 млн грн. Однако заявка, которая стоила дешевле, была отклонена из-за формальных обстоятельств: не все страницы предложения имеют печать, неверно заполнен столбик с информацией о должности и профессии работников, вместо оригинала письма от оператора спутника, что участник имеет дистрибьюторские права на необходимые спутниковые изображения для территории Украины, предоставлено письмо от представителя оператора спутника.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: На беседку и дорогу в крымских охотничьих угодьях Януковича выделили уже 5 миллионов

Поэтому единственным конкурентом являлось ООО «Твисте-инфо» Олеся Ясинского и Геннадия Павленко. Государственное космическое агентство Украины и оператор Национальной системы космического наблюдения ГП «Днепрокосмос» в тендере не участвовали, хотя украинское государство имеет собственные возможности для получения космических фотографий.

Читайте также: Зимняя резина на "броневик" Азарова стоит дороже "Ланоса"

В прошлом году Минэкологии заказало космические снимки территории Украины за 49,38 млн грн у австрийской фирмы, которая специализируется на строительстве цементных заводов. Тогда советник председателя Государственного космического агентства Эдуард Кузнецов сообщил журналистам, что госструктурам снимки с украинской «Сечи-2» предоставляются бесплатно, «но к нам не обращались».

Кипрская компания "G.X. satellite communication management ltd" имеет свой сайт, который был зарегистрирован 9 октября 2012 года - в день объявления тендера. Владелец сайта воспользовался опцией, которая позволяет не раскрывать его фамилию. В разделе "Наши клиенты" кипрская фирма указала лишь Минприроды Украины. Среди партнеров фирмы - ООО «Днепрокосмос», которое занимается космическими фото Украины.

TUV0RVVYTk9SMEl3VEM5UmRVNUROMGxPUTNnd1dUZFJkRTVETWpCTVdGSm5kRU4zVEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjemxES3pCWlNGRjBPVU4zTUV4eVVtYzVReTh3VEhKUmRVaDZVWFYwUjBRd1dVUlNhazVETVRCTVpEZ3dURGRTYUU1SFNUQk1OMUpuU0hwU1ozUkRNVEJNTTFGMFRrTXhNRmxCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх