EN|RU|UK
 Политика Украины
  12594  65

 Происходящее в ПР - дикость. Властная команда на пороге развала, - Чорновил

Отставка Валерия Хорошковского свидетельствует о начале развала властной команды.

Об этом Тарас Чорновил сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

По словам Т.Чорновола, «то, что происходит в Партии регионов, - это дикие трансформации, которые можно охарактеризовать медицинской доктриной геронтологии: происходит старение очень откровенное, происходит законсервирование элит».

Как сказал Т.Чорновил, «люди перестают мыслить мобильно, они перестают оценивать реалистически ситуацию».

По его мнению, заявление Валерия Хорошковского об отставке с должности первого вице-премьера из-за несогласия с возвращением Николая Азарова на должность премьер-министра - это «его самостоятельная игра, и это признак все еще очень далекого, но все-таки начала конца власти».

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский попытается повторить "подвиг" Тигипко, - Фесенко

Как считает Т.Чорновил, этот шаг В.Хорошковского - это «шаг человека, который решил бежать с тонущего корабля».

Он подчеркнул, что будущее В.Хорошковского покажет, будет ли он самостоятельным игроком или «его убедят играть на будущее Кличко на президентских выборах».

«Это пока еще интрига», - добавил Т.Чорновил.

Он назвал убедительным то, что «властная команда начинает терять тех, кто думает о своем будущем, и это значит, что там уже начинает все валиться».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Хорошковский переоценивает свою роль в истории, - политолог

Как отметил Т.Чорновил, создается впечатление, что оппозиция «не хочет брать власть».

Он добавил, что, по существу, все внимание было сосредоточено на партии «Свобода» и мало внимания уделялось «Батькивщине». «УДАР», на который были очень большие расчеты, оказался, откровенно говоря, сонным, тихим, растерянным, они не знают, что делать», - считает Т.Чорновил.

Он также спрогнозировал, что ВО «Свобода», оттянув на себя все внимание, «дальше особых препятствий создавать для власти не будет». По словам Т.Чорновола, Партия регионов в нынешнем составе Верховной Рады может создать большинство. И в начале работы парламента, как заявляли в Партии регионов, было 10-15 представителей «Батькивщины», в частности, от партии «Фронт Змін», которые должны были перейти в большинство, но этот процесс затормозила ситуация с депутатами Табаловыми, напомнил Т.Чорновил.

Он отметил, что в связи с этим Партии регионов пришлось «потратить 1-2 млрд, которые им стоила КПУ для голосования за спикера и за премьер-министра Украины».

VEhrdlVYQmtReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNY2xGMmRFTjVNRmxJVVhWMFF6UXdUR3c0TUV0bVVYWjBSMEV3VEROUmRuUkRlVEJNYWxGMU1TOVJiM1JEZHpCWlJGRnpUa2RDVEhrdlVXNDVRMmM9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх