EN|RU|UK
 Политика Украины
  4858  107

 "Пилипишина - на нары!": люди Тягнибока "штурмуют" прокуратуру

Под прокуратурой города Киева собралось несколько десятков человек, которые требуют расследовать правонарушения на выборах на 223 мажоритарном округе.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

Акцию организовала киевская городская организация ВО "Свобода". Присутствующие на митинге народный депутат Андрей Ильенко и кандидат в депутаты "свободовец" Юрий Левченко объяснили, что они пришли в прокуратуру, чтобы заставить правоохранителей быстрее расследовать дела, связанные с нарушениями в округе.

"Наша программа-минимум - чтобы наказали исполнителей этих нарушений. А максимум - и заказчиков и исполнителей. Однако, мы видим, что уже в течение месяца прокуратура ничего не делает, чтобы как-то ускорить расследование", - пояснил Левченко.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Сегодня прокуратуру Киева ждет пикет, - Тягнибок

"Свободовцы" зашли в прокуратуру, чтобы встретиться с ее руководством и требовать ускорения расследования. В общем, под зданием собралось около 40 активистов партии. Некоторые из них держат флаги ВО "Свобода". Также они держат плакаты с надписями "Народ выбрал Левченко", "Фальсификаторов в суд", "Пилипишин украл выбор людей", и "Пилипишина - на нары". Время от времени люди также скандируют "Фальсификаторов в суд" и "Пилипишина на нары".

Напомним, что 223 округ является одним из 5 округов, на которых результаты выборов так и не были признаны. Согласно результатам протоколов, на 223 округе (Шевченковский район Киева) победил "свободовец" Юрий Левченко. На втором месте - самовыдвиженец Виктор Пилипишин. Однако, по словам "свободовцев", после фальсификаций результаты были изменены. На этом округе голоса подсчитывали около 2 недель - дольше всех округов.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUV0SVVYTjBReXN3VEVoUmRuUkRNREJNUVQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх