EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  3960  123

 Личностью года стал Тягнибок, - "Корреспондент". ФОТО

Журнал отмечает, что на парламентских выборах в 2012 году праворадикальная партия Олега Тягнибока "Свобода" набрала по спискам 10% голосов избирателей.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Корреспондент.net.

С учетом мажоритарщиков "Свобода" сформировала четвертую по численности фракцию в Верховной Раде (37 мандатов). Настолько высокий результат "Свободы" не мог предвидеть никто. Это значит, что часть украинцев хочет иметь в Раде не просто оппонентов власти, а активную силу, "спецназ оппозиции", пишут журналисты.

"Почувствовавшие себя чужими в своей стране 2,129 млн человек, русско- и украиноязычных, сделали то, что они могли сделать, - скрутили фигу власти и проголосовали за самую радикальную оппозицию, ВО "Свобода". Более 2 млн избирателей впервые за долгое время дали карт-бланш людям с убеждениями и идеологией. И не факт, что голосовавшим за Тягнибока и Ко близки их взгляды. Факт, что взгляды эти не позволят "свободовцам" соблазниться деньгами и - по мнению избирателей - перейти в стан врага", - заявили в журнале.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Завтра может быть "любе і різне", - Тягнибок. + ВИДЕО

"Корреспондент" обращает внимание на то, что Личность года по версии журнала "Корреспондент" это не награда и не признание заслуг, а попытка определить человека, а с ним идеи и тенденции, оказавшие наибольшее влияние на жизнь страны в уходящем году. Помимо основного выбора, непосредственно Личности года, в этом номере журнал называет имена десяти человек, в наибольшей степени определявших в 2012 году ход событий в Украине.

VEhrdlVXOTBSMUF3VEZCUmRtUkROREJNU0ZGMmRFTTJUSGt2VVc5a1EyTXdTbWM5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх