EN|RU|UK
 Политика Украины
  1548  162
Материалы по теме:

 Медведчук: 61,6% украинцев хотят референдума о вступлении в Таможенный союз

Лидер общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук в своем блоге на сайте «Корреспондент» прокомментировал данные опроса общественного мнения, проведенного Центром «Социальный мониторинг», в котором респондентам были заданы вопросы относительно перспектив международной интеграции Украины.

«Мы внимательно изучаем соцопросы, касающиеся настроений украинцев и их отношения к актуальным темам, потому что реализация целей и стремлений большинства граждан Украины лежит в основе нашей деятельности. В отличие от политических партий, мечтающих преодолеть заветный проходной барьер, цель нашего движения - отстаивать интересы большинства», - говорится в блоге.

Результаты опроса следующие: интеграцию в ЕС поддержали 34,7% граждан, вступление в ТС и ЕЭП - 46,2%. Что Виктора Медведчука удивило в этом вопросе в наибольшей степени, так это то, что при среднем проценте неопределившихся в 19,1%, в Киеве таковых оказалось 49,2%, а в Крыму - 0%.

Другие же результаты опроса, в частности - диаметрально противоположное отношение к ЕС и ТС на Западе и Востоке Украины, были вполне предсказуемы. «Вывод очевиден: Украина расколота на две части, а политическая составляющая в решении экономической проблемы во многом превалирует. Как известно, интеграция в ЕС вообще не имеет экономически обоснованных аргументов и пропагандируется исключительно политическими лозунгами. То, что в западном регионе подавляющая часть граждан за ЕС, явный результат такой политической пропаганды. Как я уже говорил, стремление в ЕС - дань вчерашней моде, когда реклама Евросоюза вызывала зависть и желание красиво жить, не прикладывая особых усилий», - комментирует Медведчук.

Однако следующий вопрос из исследования, напротив, объединил Восток и Запад страны. Речь шла о том, каким образом должно приниматься решение о вступлении Украины в Таможенный союз с Россией, Белоруссией и Казахстаном. «Тут мнение народа поразительно единодушно. Оно расходится с мнением политиков и от власти, и от оппозиции, которые, как известно, хотят все делать исключительно без народного участия», - пишет автор блога. В подтверждение своих слов он приводит следующие результаты: «61,6% украинцев хотят это делать на всеукраинском референдуме. Тогда как только 23,5% граждан доверяют принимать решение об экономической интеграции страны в Таможенный союз Верховной Раде и Президенту».

«Выход из нашей непростой ситуации есть. Украинцы должны признать, что мнение большинства должно стать законом, именно это может нас реально объединить. «Украинский выбор» будет отстаивать и бороться за это», - резюмировал Медведчук.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFl6Qk1XRkYwVGtONU1FeFlVWFJPUjBnd1dWQlJkV2s0ZGpCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх