EN|RU|UK
 Политика Украины
  1051  39

 Россия будет продолжать применять различные методы принуждения Украины к ТС, - эксперт

Россия и в дальнейшем будет применять различные методы принуждения к Украине, чтобы втянуть ее в Таможенный союз.

Об этом в эфире одного из украинских каналов сказал политолог Андрей Окара, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Gazeta.ua.

"Механизмы принуждения Украины к Таможенному союзу должны были сработать во вторник там, куда должен был ехать Янукович. И я думаю, что он очень побоялся ехать как раз из-за этого ", - предположил эксперт.

В то же время, говоря о том, какие методы влияния может предпринять Россия, чтобы заставить Украину все же присоединиться к Таможенному союзу, он отметил, что это могут быть такие же меры, какие уже и ранее принимались относительно Украины.

Так, в частности, одними из них могут быть вопросы приватизации Россией в Украине крупных объектов. Не оставят россияне и вопрос украинской ГТС.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Если Янукович пойдет на сближение с ТC, то это будет ярким поводом для его импичмента, - Сенченко

"Так борьба за трубу будет продолжаться. Тем более, проект под названием Южный поток пока еще не является необратимым. Россия тратить на него несколько десятков миллиардов евро пока не желает", - подчеркнул Окара.

Отвечая на вопрос, чего Украине ожидать в ближайшие месяцы от взаимоотношений с Россией, он подчеркнул, что существенных изменений в отношениях не будет.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Заявка о вступлении в Таможенный союз от Украины не поступала, но Киев озабочен", - Путин

"Будет ли газовая война? Думаю, не будет. Будет ли скидка на газ? Думаю, не будет. Будет ли какая-то сырная, шоколодная война? Тоже вряд ли", - убежден он.

Напомним, что во вторник президент Янукович должен был полететь с визитом в Москву. По информации источников, там должен был решаться вопрос Таможенного союза и цены на газ для Украины. Однако, в последний момент визит был отменен по непонятным причинам. По официальному заявлению, причиной отмены встречи стала недостаточная подготовленность сторон к переговорам.

VEhrNGRrdzVRMmt3VEVSUmRrNURLekJNWWxGMFpFTTVNRXd6VW1rNVF6VkpUa2RDTUV3M1VtcDBRek5tVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhbmM5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх