EN|RU|UK
 За рубежом
  709  18

 В Грузии арестовали несколько бывших министров

Несколько бывших высокопоставленных чиновников в Грузии попали под подозрение в нарушении законов по статьям «взяточничество» и «изготовление поддельных документов».

В числе задержанных оказались бывший министр финансов и энергетики Александр Хетагури, бывший замминистра экономики Каха Дамения, бывший министр образования и юстиции Ника Гварамия (ныне занимающий пост гендиректора телеканала «Рустави-2″), глава энергетической компании «Теласи» Дэви Канделаки и еще двое экс-руководителей, чьи имена не приводятся, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Согласно данным следствия, эти люди участвовали в создании компании «LNM Сервис», которая якобы оказывала консалтинговые услуги. Гварамия и Хетагури разработали схему, по которой Интер РАО-ЕЭС перевела на счет этой фирмы сумму в 1 миллион долларов.

Читайте также: Президента Грузии закидали камнями в Кутаиси

Согласно сведениям, приведенным порталом Грузия Online, на счет «LNM Сервис» деньги поступили от компании «Теласи», ХРАМ-1 и ХРАМ-2, которые принадлежат российской Интер РАО ЕЭС.

Допрос подозреваемых длился более пяти часов. Об этом сообщила глава следственной службы министерства финансов Грузии Натия Сухиашвили.

Читайте также: В Грузии после вызова в прокуратуру повесился однопартиец Саакашвили

Президент Грузии Михаил Саакашвили резко отрицательно воспринял такие действия «силовиков». «Я требую немедленного освобождения генерального директора телекомпании, так же как и прекращения подобных незаконных действий. Хочу выразить не только надежду, но и веру в то, что все закончится очень скоро и очень хорошо», - заявил Саакашвили в эфире «Рустави-2».

VEhrdlVXOWtRM2N3VEVSUmRYUkRkekJaYWxGemRFTTBNRXgyVVhWRE9IWXdTbEJTWjA1SFJEQk1abEYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх