EN|RU|UK
 Политика Украины
  4990  38

 Нужно узнать, в какой валюте хранит деньги руководство НБУ, - Глава Ассоциации украинских банков

Специалисты уверены, что чиновники Нацбанка призывают продавать доллары только ради собственной выгоды.

Глава Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко прокомментировал Цензор.НЕТ заявление главы совета НБУ Игоря Прасолова, в котором он призывает украинцев продавать доллары и хранить сбережения в национальной валюте.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Обращение ПР и НБУ: "Зачем вам доллары? Продайте, чтобы голова не болела"


- Нужно узнать, в какой валюте свои сбережения хранит сам господин Прасолов, - сказал Александр Сугоняко, - Такие заявления начали активно делать из-за того, что доллары нужны стране. Сейчас состояние платежного баланса один в один как в 2008 году. Со всеми негативными сальдо. И долларов у нас не хватает. Мы потратили слишком много валютных резервов, почти столько же, как во время кризиса 2008 года.

Ответил эксперт и на вопрос о том, есть ли в Украине экономический кризис.

- Конечно, есть. И его не хотят признавать. У нас падает производство, и высока вероятность, что мы не получим даже 3% роста ВВП. Будет очень неплохо, если ВВП будет хотя бы 0%, лишь бы в минус не уйти. Кроме того, дефицит бюджета будет в 2,6 раза больше. Доходы бюджета мизерные, есть проблемы с обслуживанием долга, и денег просто не хватает, - говорит Сугоняко, Но на вранье из кризиса не выйти. Это системная болезнь. Такими заявлениями можно обмануть простака, но кризис и экономику не обмануть.

VEhrNGRrdzVRM2d3V1RkUmRFNURNakJNV0ZKbmJucFJjM1JEZHpCTWRsSnFkRWRETUV4Q09EQk1WRkYyZEVNM01FeDJVWE5PUjBGbVRrTTJNRmxFVVhWT1F6TXdUR3BTWjFoNlVXNWtRMUl3UzAwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх