EN|RU|UK
 Политика Украины
  427  8
Материалы по теме:

 В Раде создадут новые комитеты для Тигипко и Кивалова, - СМИ

Депутаты собрались увеличить количество парламентских комитетов с 27 до 29.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом пишет Коммерсант-Украина со ссылкой на свои источники.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Мы не обязаны в Раде гонять чужих тушек, - "свободовец"

Как известно, в четверг спикер Владимир Рыбак проговорился, что в парламенте уже достигнута договоренность о распределении 29 из 30 комитетов.

В то же время 13 декабря Рада утвердила перечень из 27 комитетов и одной специальной комиссии, которые будут действовать в новом созыве.

Источники издания подтвердили, что спикер не случайно назвал новые цифры.

Парламентское большинство готовится изменить постановление, принятое неделю назад, создав 29 комитетов и одну спецкомиссию.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Сыну Азарова ключевой комитет не дадут, - СМИ

"У нас количество комитетов определяется не рабочей целесообразностью, а необходимостью дележа портфелей", - признался лидер Компартии Петр Симоненко, принимавший участие в переговорах у спикера.

"По последним данным, предполагалось разделить комитет по вопросам налоговой и таможенной политики, а также комитет по вопросам промышленной и регуляторной политики и предпринимательства, из которого будет выделен комитет по предпринимательству", - добавил он.

Оба разделяемых комитета входят в квоту Партии регионов. Созданные на их основе комитеты также возглавят депутаты ПР.

Причиной дробления комитетов стало то, что в парламенте оказалось слишком много "регионалов", претендующих на руководящие должности.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Рыбак пообещал начинать заседания Рады объявлением отсутствующих депутатов и блокировкой их карточек

В ходе переговоров о формировании правительства президент решил оставить в законодательном органе почти всех вице-премьеров из прежнего состава Кабмина, отмечают источники.

В частности, и. о. вице-премьера Сергей Тигипко претендует на должность главы создаваемого комитета по вопросам налоговой политики.

Источники издания также отмечают, что парламентское большинство изучает и другие варианты дробления комитетов.

В частности, прозвучало предложение разделить комитет по вопросам верховенства права и правосудия на комитет по вопросам правосудия и специальную комиссию по вопросам верховенства права.

При этом планируется, что новый комитет возглавит Сергей Кивалов.

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCS2NsRjFUa041TUV4RVVYVTVReXN3VEVvNE1FdE1VWFZPUTNvd1RHcFJkamxETmpCTU5IWk1PVU5UTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх