EN|RU|UK
 Политика Украины
  2107  70

 ПР: Европа оставила нас один на один с огромной неоимперией Россией. Так нельзя

Украина должна объединить свои собственные национальные, эгоистические интересы и на западе, и на востоке.

Об этом в эфире 5 канала сказала народный депутат от Партии регионов Инна Богословская, передает Цензор.НЕТ со ссылкой Gazeta.ua.

Говоря о сотрудничестве Украины с Россией, она отметила: "Во время "харьковских соглашений" было подписано не только продление аренды по черноморскому флоту и скидка на газ на 100 долларов. А был подписан большой пакет так называемых секторальных соглашений о совместных производственных проектах в области самолетостроения, судостроения и т.д. И ни один из этих проектов до сих пор не реализован".

Она добавила: "И когда сегодня российская сторона пытается представить максимальные условия для Украины, что "вы только зайдите, вы получите везде сверхприбыли", то мы им говорим, что "давайте возьмем хотя бы один секторальный проект, где мы совместно поработаем, сделаем новую качественную продукцию с добавленной стоимостью, потому что для этого мы хотим иметь новые рынки и покажем, что сотрудничество в этом сегменте дает нам повод для возможного сотрудничества".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко: Ждали поезд в Европу, а предложили дрезину в Сибирь

"Безусловно, сегодня мы видим, что темпы роста ВВП в Евразии выше, чем в Европе, но мы посмотрим, чего это стоит, ведь 4% в России равно 0% в Европе. И сегодня наша задача - соединить наши собственные национальные эгоистические интересы и на западе, и на востоке ", - подчеркнула Богословская.

Кроме того, нардеп выразила возмущение относительно того, что Европа оставила Украину "один на один" разбираться со своими проблемами и с Россией.

"Сегодня, мне кажется, просыпается и Европа. И это очень важно. Ведь нас оставили один на один с огромной неоимперией - Россией. Нам говорят: вы сами там разберитесь, разберитесь внутри страны, с империей, а мы вас ждем. Нельзя так. Ни одна страна при второй волне расширения ЕС одна не боролась со своими проблемами", - отметила нардеп.

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTa2hSZG5SRGVqQk1OMUpuWkVNM01FdzNVWE4wUjBJd1RISlJjMDVIVUV4NUwxRnVPVU5uWms1RFZqQk1URkpuVGtNck1GbElVWFowUjA4d1RHTTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх