EN|RU|UK
 Политика Украины, За рубежом
  1558  73
Материалы по теме:

 Путин: Евразийский союз должен быть создан к 1 января 2015 года

К 1 мая 2013 года должен быть утвержден план создания Евразийского экономического союза.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом президент России Владимир Путин сказал на пресс-конференции в Москве по итогам саммита ОДКБ, ЕврАзЭС и Высшего Евразийского экономического совета.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: В Луганске школьникам предлагают придумать флаг и герб союза с Россией

"Евразийская экономическая интеграция - это осознанный, самостоятельный, суверенный выбор каждого из наших государств. Главная задача - сделать всё необходимое для того, чтобы к 1 января 2015 года создать Евразийский экономический союз", - сказал он.

По его словам, в Евразийской экономической комиссии разработан план продвижения к этой цели.

"Поручили правительствам трех стран активизировать работу, чтобы к 1 мая 2013 года этот правительственный план был принят, а к маю 2014 года был представлен проект договора на подписание, с тем чтобы с 1 января 2015 года он начал действовать. Это ответственный этап становления, и он проходит по плану", - сказал Путин.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Евразийский союз начинает "фарфоровую войну" против Украины

Российский президент подчеркнул, что многоплановая интеграция на евразийском пространстве набирает обороты и уже приносит свои позитивные результаты.

"За время функционирования Таможенного союза товарооборот между тремя странами увеличился на 10%, а наш товарооборот с внешним миром за это время увеличился только на 4,7%. Разница, как видите, существенная, но что еще более существенно и что является еще гораздо более важным, это то, что у нас гораздо более привлекательная структура товарооборота", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Янукович настроен на ассоциацию с ЕС и интересуется Евразийским Союзом

По его словам, в товарообороте, который складывается между тремя странами, доля машин и оборудования достигает 20%, а в структуре товарооборота с внешним миром доля машин и оборудования стран - в среднем только два процента.

Путин подчеркнул, что в связи с созданием Единого экономического пространства требует переформатирования и режим работы ЕврАзЭС, оптимизация его структур.

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFpqQlpVRkpuZEVNME1Fd3dka3c1UTFZd1RFeFNaMDVEZHpCTVpsRjFUa00xTUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1Ga3pVWFYwUXlzd1RETlJkblJET0RCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRelF3VEd0bk1GbElVWFowUjA4d1RHUTRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх