EN|RU|UK
 Политика Украины
  1266  86

 Наливайченко: Ждали поезд в Европу, а предложили дрезину в Сибирь

Таможенный союз угрожает экономической безопасности Украины, поэтому, в случае подписания такого соглашения, «УДАР» сделает все, чтобы заблокировать его ратификацию в парламенте.

Об этом заявил народный депутат от партии "УДАР Виталия Кличко" Валентин Наливайченко в прямом эфире одного из украинских каналов, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Он отметил, что власть провалила политику евроинтеграции и теперь стремится развернуть страну в противоположном направлении.

"Украина несколько лет стояла на европейском перроне, не дождалась поезда - а теперь нам предлагают пересесть на дрезину и поехать в Сибирь. Мы этого не допустим", - сообщил В.Наливайченко.

Политик привел пример Беларуси, которая уже присоединилась к Таможенному союзу.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Наливайченко - "старым" тушкам: К вашей психбольнице мы отношения не имеем

"Беларусь, в которой я был послом, дорого платит за Таможенный союз. Ведь пошлина собирается в Москве в центральный котел, и белорусы получают из этого общего котла лишь 4,7 процента таможенных сборов", - рассказал депутат.

"Для Украины цена такого вопроса - 110 миллиардов гривен. Это цена вопроса для каждого пенсионера, учителя, для всех учреждений, которые нужны людям и содержатся за счет госбюджета", - предостерег В.Наливайченко.

Кроме того, он отметил, что украинским предприятиям невыгодна ситуация, при которой ограничение на рынок украинской продукции будет устанавливаться в Москве. "УДАР Виталия Кличко" требует прозрачности во внешней политике и соблюдения курса Украины на евроинтеграцию. В случае же подписания такого экономически невыгодного для Украины соглашения мы сделаем все, чтобы заблокировать его ратификацию в парламенте", - отметил В.Наливайченко.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Лукашенко растолковал Украине правила Таможенного союза: "Присоединения к отдельным выборочным документам быть не может"

Как сообщалось, 13 декабря Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина "постепенно будет присоединяться к правилам Таможенного союза". На 18 декабря был запланирован рабочий визит Президента в Москву для проведения переговоров с российским коллегой Владимиром Путиным и подписания документов, однако визит перенесли.

В связи с перенесением визита пресс-служба Президента Украины отметила, что «темами встречи Президентов Украины и России определены актуальные вопросы украинско-российского сотрудничества, в первую очередь в энергетической и торгово-экономической сферах. В частности - выработка взаимоприемлемого механизма взаимодействия Украины с Таможенным союзом России, Беларуси и Казахстана. Для успешной реализации этих договоренностей необходимы дополнительные консультации на экспертном уровне. В связи с этим стороны договорились о перенесении сроков визита».

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWXdTak5SYzA1RE56Qk1hbEZ6ZEVOM01FeHVVbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnZkRU4zTUV4NlVYWjBRekl3VEZoUmRtUkRPVEJaZGxGMVUwUlNaMlJES3pCWk4xRjBNM3BSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх