EN|RU|UK
 Киевские новости, Общество
  2732  46

 Врачи киевской скорой помощи готовы объявить забастовку и перекрыть Крещатик

Врачи скорой помощи в Киеве могут объявить забастовку из-за долгов по зарплате. Об этом заявила глава профсоюзов работников медицины Лариса Канаровская.

«Водители «скорых» просто возьмут и перекроют Крещатик», заявила г-жа Канаровская, которую цитирует «Сегодня», передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: У Азарова сэкономят на "скорых"

При этом она подчеркнула, что заявления о готовности бастовать у нее есть.

Кроме того глава профсоюзов заявила, что уже в ближайшем времени скорые могут не выехать на вызовы из-за больших долгов больниц и поликлиник по бензину, которые составляют несколько миллионов гривен.

Читайте также: Киевские маршрутчики грозят серьезной забастовкой

«Такой сложной ситуации у нас еще не было. После того как мы отправили в мэрию срочную телеграмму о критической ситуации с топливом, во вторник вечером нам выделили 500 тыс. грн, но их хватит лишь на два дня. А что потом - никто не знает, ведь в бюджете денег нет. Сейчас у скорой до 1900 вызовов в день против 1000 в июле - самое большое количество вызовов в незимний период», - рассказала г-жа Канаровская.

Между тем в главке здравоохранения КГГА заявили, что с топливом все будет в порядке.

Смотрите также: В Харькове стал транспорт: из-за долгов по зарплате на маршрут отказались выходить троллейбусники. ВИДЕО.

VEhrdlVtZGtRell3VERkU1owNURkekJaT0haTU9VTXpNRXhFVVhOa1EzY3dXVWhTWjNSREt6Qk1URkYxZEVOM1prNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх