EN|RU|UK
 Политика Украины
  3471  234
Материалы по теме:

 Лукашенко растолковал Украине, как присоединяться к Таможенному союзу

Украина может участвовать в экономическом союзе с Белоруссией, Россией и Казахстаном, но ее присоединение к этим процессам не должно быть выборочным.

Об этом заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко в среду в Москве, подводя итоги своего участия во встречах глав государств ОДКБ, ЕврАзЭС и таможенной "тройки", передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: "Украина не может быть членом Таможенного союза", - "регионал" Кожара. ВИДЕО

"Украина очень интересуется этим вопросом, и интерес к этому большой. Но присоединения к отдельным выборочным документам быть не может", - отметил он.

Белорусский президент уточнил, что в Москве участниками интеграционных объединений был дан четкий посыл тем, кто готов присоединится к Таможенному союзу и ЕЭП, а в последующем и к Евразийскому экономическому союзу.

"Пожалуйста, дверь открыта. Принимайте документы, делайте их законами, приходите - будем сотрудничать", - сказал Лукашенко.

Читайте также: У Путина продолжают заманивать Украину в Таможенный союз: Для вас это жизненно важно

Президент констатировал, что "наше интеграционное экономическое объединение стало очень привлекательным".

В частности, он напомнил о заинтересованности Вьетнама сотрудничать с Таможенным союзом. Также, продолжил глава Белоруссии, "Еврокомиссия все чаще смотрит на наше новое эффективное образование".

Лукашенко сообщил, что на заседании Высшего Евразийского экономического совета были определены этапы формирования Евразийского экономического союза.

В частности, сказал президент Белоруссии, "к середине 2014 года на столе должен лежать проект договора, документ о создании нашего будущего экономического союза".

Читайте также: Карасев: "Вхождение Украины в Таможенный союз - это антиисторический акт"

При этом Лукашенко подчеркнул, что "нам ни в коем случае нельзя забегать вперед, но и тормозить ни в коем случае нельзя".

Президент отметил, что главы государств Таможсоюза договорились "встречаться как минимум четыре раза в год".

"У нас был сегодня очень откровенный разговор, были сняты всякие шероховатости, недоговоренности. Это очень важно, потому что за нашими решениями триллионы долларов, евро", - заявил президент Белоруссии.

Читайте также: Тягнибок: Вступление в Таможенный союз дает выгоду исключительно для олигархов

TUV0SVVYWjBSMDh3VEdObk1GbEZaekJMUkZGMmRFZENNRmxJVVhWT1F6RXdUR3QyVERsRFlqQlpVRkYxZEVOM01GbHFVWFJrUXprd1RISlJkbWs0ZGpCTFRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRekV3VEROUmRtUkhUREJNYTJjd1dVaFJkblJIVHpCTVpEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх