EN|RU|UK
 Политика Украины
  1603  65

 Кузьмин пытается запятнать репутацию Немыри, - оппозиция

Заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин снова пытается очернить оппозицию, распространяя в прессе недостоверную информацию в отношении заместителя председателя партии «Батькивщина», народного депутата, бывшего вице-премьер-министра Украины Григория Немыри.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Немыре пытались вручить повестку в аэропорту

Подчеркиваем, что деятельность партии «Батькивщина» и, в частности, ее заместителя Григория Немыри, осуществлялась и осуществляется только в рамках действующего законодательства Украины. А все обвинения господина Кузьмина относительно другого является не чем иным, как нелепыми попытками бросить тень на оппозицию.

Что же касается повесток Григорию Немыре о вызове на допрос в ГПУ, то существует порядок их вручения, определенный законодательством. И сотрудники прокуратуры должны неуклонно его соблюдать, а не пытаться вызвать гражданина Украины на допрос, начиная преследования против него, запугивая его жену и других членов его семьи.

Так, на этой неделе сотрудникам ГПУ все же пришлось действовать как того требует закон, и Григорий Немыря получил повестку согласно требованиям действующего законодательства Украины, и сегодня в два часа дня явился на допрос, который длился 3,5 часа.

Читайте также: Немыря выступил на саммите ЕНП в Брюсселе

Что касается решение Подольского суда по гражданскому делу против Григория Немыри, хотим отметить, что это решение продемонстрировало, как действует ручная система правосудия от Януковича, в которой не осталось места для верховенства права. Но и такой суд отверг абсурдные требования истца.

Сам иск, а также способ, каким он рассматривался, противоречат нормам законодательства Украины и являются частью грязной кампании, направленной на дискредитацию успешного оппозиционного политика и оппозиции в целом.

Сегодня господин Кузьмин заявил, что Немыря проиграл суд о предоставлении информации относительно проплат какими-то фирмами. Правда заключается в том, что Подольский суд отказал в удовлетворении самых абсурдных требований истца, признав их необоснованными, отметив: «обращение в суд безосновательно... удовлетворению не подлежит в связи с его необоснованностью».

Читайте также: "Кузьмин прибегает к шантажу и банальной браваде", - Ющенко о повторной экспертизе

Это было ожидаемым, поскольку иск, поданный против Григория Немыри, был настолько абсурдным, что сам истец - господин Демченко - из никому неизвестного «Украинского правозащитного альянса» окончательно запутался, на какие нормы закона он ссылается. С тем, что положения Закона Украины «О доступе к публичной информации» не распространяется на Григория Немырю, Демченко соглашается в своем иске к Подольскому суду: "Поскольку запрос относительно предоставления информации касался деятельности ответчика как физического лица, и в данном случае она не вытекает непосредственно по осуществлению им властных полномочий, эта информация не является публичной, к ней не может применяться Закон «О доступе к публичной информации».

Но в своих письмах к Григорию Немыре и в комментариях для прессы требование истца предоставить информацию обосновано именно со ссылкой на Закон «О доступе к публичной информации».

Кроме того, сообщаем, что 14 декабря была подана апелляционная жалоба на решение Подольского районного суда.

Таким образом господин Кузьмин, которому уже никто не верит ни в нашем государстве, ни за его пределами, и его приспешники, которые развернули эту грязную кампанию против оппозиционного политика, просто нагло врут. Мы уверены, что все их попытки по дискредитации оппозиции и Григория Немыри обречены на провал, - отметили в "Батькивщине".

Читайте также: Власть пытается дискредитировать Немырю как эффективного дипломата, - заявление «Батькивщины»

VEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJibVJETVRCTWVsSnBPVWRCTUZrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх