EN|RU|UK
 Политика Украины
  286  6

 В ОБСЕ определили на будущий год важную задачу для Украины

В ОБСЕ надеются, что одним из приоритетов во время председательства Украины в организации будет вопрос гендерного равенства.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, об этом Дж.Цейтлин сказала во время видеоконференции. «Конечно, у нас есть ожидания относительно председательства Украины в ОБСЕ по этому вопросу», - сказала Дж.Цейтлин. Она напомнила, что премьер-министр Украины Николай Азаров подчеркивал, что гендерное равенство является одним из приоритетных вопросов для Украины.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Грищенко в ОБСЕ: Украина сосредоточится на доверии и безопасности

«Следовательно, мы можем иметь определенные ожидания, и увидеть, как это будет на практике», - добавила она. Дж.Цейтлин согласилась с тем, что в Украине многие женщины работают в местных органах власти, а высокие должности им получить тяжело. Дж.Цейтлин отметила, что подобная ситуация наблюдается не только в Украине. «Определенный корпус женщин заинтересованы государственной жизнью, и нужно способствовать им, чтобы они приходили на высший политический уровень.

Читайте: Азаров обсудил с норвежским министром председательство Украины в ОБСЕ: Наш приоритет - безопасность на континенте

Нужно способствовать, чтобы политические партии ставили их на более высокие места в своих партийных списках, и убеждать в том, что это будет иметь положительные последствия на общенациональном уровне», - сказала Дж.Цейтлин.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что Путин рассказал, какую позицию должна занять Украина в ОБСЕ.

Читайте: Украину никто не ждет в Европейском Союзе, нас туда не приглашают, - Суслов

TUVvdlVYWjBRekF3VEM5UmRVNUhRakJNUkZGMlpFTTBNRXhWWnpCTVJGSm5aRWRDTUV3M1VtaDBRelF3VEVSU2FIUkROREJNWjJjd1dVVm5NRXBZVVc5VE9IWk1lUzlSYkdSRGVUQlpSRkYyZEVkQ01FdzNVbXAwUXpNPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх