EN|RU|UK
 За рубежом
  2416  216

 Польских радиоведущих, оскорбивших украинок, удостоили звания "Гиена года"

Ассоциация польских журналистов (SPD) присудила нынешнюю антинаграду "гиены года" ведущим радиостанции Eska Rock Кубе Воевудскому и Михалу Фигурскому за их оскорбительные высказывания в адрес украинок в июне этого года.

Об сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН и пресс-службу ассоциации, отметив, что оба ведущих были номинированы на эту "награду" еще в июне. SPD, аргументируя присуждение "антинаграды" популярным в Польше ведущим, отметила, что они пренебрегли журналистской этикой и в общепринятыми моральными нормами. Программа Poranny WF, в которой прозвучали оскорбительные высказывания об украинках, признана такой, "которая вместо того, чтобы служить людям, унижает их".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Польским радиоведущим, оскорбившим в эфире украинок, угрожает до 3 лет тюрьмы.

Высказывания К.Воевудского и М.Фигурского об украинках в их сатирической программе Poranny WF вызвали дипломатический скандал между Украиной и Польшей, которые в июне вместе принимали матчи Евро-2012. Ведущие и руководство радиостанции Eska Rock заявляли, что авторы в действительности не хотели оскорбить украинок, а лишь "высмеять стереотипы некоторых поляков", которые "завидовали" украинцам за лучшую игру украинских футболистов.

Читайте: Польских журналистов будут судить за "шутки" об украинках: - "Ты копнул собаку?" - "Нет, я выгнал свою украинку".

Из-за обострения скандала и угрозы потери лицензии на радиовещание радиостанция закрыла эту программу и уволила ведущих, а прокуратура официально возбудила дело за дискриминационные высказывания. В ноябре дело против К.Воевудского и М.Фигурского передано в один из судов Варшавы.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оскорбивший украинок польский журналист пошел на повышение.

Читайте: Руководитель польского радио, унизившего украинок: В Украине просто не поняли иронии

VEhrNGRrdzVRekl3V1ZCU1owNURPVEJNUkZGMU9VTTBNRmxJVW1kMFF6UXdUSEpSYzBoNlVYWjBSMEl3VEhKUmRuUkhRVEJNU0ZGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua2RCTUV4RVVYUk9RelF3VERVNE1GbFFVWFYwUjBFd1RFUlJkVTVET1RCWllsSnBNM3BSYmpsREt6Qk1kbEpxVGtkSk1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх