EN|RU|UK
 Происшествия
  2164  110
Материалы по теме:

 После жестокого убийства коллеги харьковские судьи просят у Януковича сигнализацию и тревожные кнопки

Судьи Харьковской области на общем собрании обратились к руководству страны за защитой.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УКРИНФОРМ и Апелляционный суд Харьковской области. "Судьи приняли обращение о защите к Президенту Украины, премьер-министру, председателю Верховной Рады, Генпрокурору и председателю Совета судей Украины. Судьи выразили возмущение и обеспокоенность в связи с жестоким убийством судьи Фрунзенского райсуда города Харькова Владимира Трофимова и трех членов его семьи, и просят принять меры по их защите", - сказали в пресс-службе суда. "Владимир Трофимов много лет работал судьей и зарекомендовал себя как компетентный специалист и порядочный человек, образец для других.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Харьковского судью могли убить из-за профессиональной деятельности, - МВД. ВИДЕО

Судьи Харьковской области, у которых также есть семьи и дети, напуганы и ожидают защиты от своего государства. Жуткое преступление должно быть раскрыто, а убийцы должны предстать перед судом и понести наказание за содеянное ", - отмечается в обращении. В документе говорится также о том, что специфика судейской профессии такова, что почти в каждом деле есть недовольные решением суда. "Работники суда должны иметь действенные механизмы защиты от противоправных посягательств, вызванных их профессиональной деятельностью", - сказано в обращении.

Смотрите: Последние решения жестоко убитого харьковского судьи: земельные вопросы и ДТП. ФОТОрепортаж

Судьи просят рассмотреть вопрос о возможности применения мер безопасности, которые существуют в других странах и признаны эффективными. В частности, настаивают судьи, необходимо усилить охрану судов, установить турникеты и металлоискатели, камеры наблюдения в зданиях суда и вокруг них, оборудовать помещение суда "тревожными" кнопками и сигнализацией, запретить выдачу сведений о месте проживания судей и работников судов.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что харьковского судью и его семью убили из огнестрельного оружия.

Читайте: Семью судьи застрелили, а головы отсекли очень острым оружием, чтобы замести следы, - медики

TUV0UVVYTmtRelF3VEc1U1oyUkhRekJNVEZGMmFVUlNaMlJIUkRCTVZGSnFUa00wU1U1RGFUQlpSRkYyZEVkRk1FeHFVWFpPUXlzd1RFeFJjME00ZGpCTEwxRjJaRWRFTUV4eVVYWjBRM2t3VEdwU2FIazRkakJaVUZGelpFTTBNRXh1VW1ka1IwTXdURXhSZG1jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх