EN|RU|UK
 Политика Украины
  2869  28
Материалы по теме:

 Травля Табаловых напугала потенциальных "тушек", - Фесенко

Глава правления центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко считает, что до Нового года в оппозиции "тушек" не будет.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, по словам Фесенко, ситуация с Александром и Андреем Табаловыми имела определенный профилактический эффект, передает Цензор.НЕТ.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Клюев станет первым вице-премьером и совместит должность министра экономики, - политологи

"Агрессивная травля отца и сына Табаловых привела к тому, что не появилось новых тушек", - сказал он.

В частности, политолог обратил внимание на то, что не появилось новых перебежчиков при голосовании за избрание спикера Владимира Рыбака и согласие на назначение Николая Азарова премьер-министром, хотя ранее именно в таких ситуациях "тушки" и проявлялись.

"Я думаю, это потому, что потенциальные "тушки" в разных оппозиционных фракциях несколько напуганы такой ситуацией и не хотят рисковать, не хотят становиться объектами такой агрессивной кампании, и решили не спешить", - пояснил он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Балога рукоплещет избиению "тушек" Табаловых в Раде

В то же время, по мнению Фесенко, Партия регионов также решила не спешить с привлечением новых "тушек", чтобы не провоцировать новые конфликты в парламенте. "Я не ожидаю до Нового года новых "тушек", поскольку нужно спокойствие и определенная стабильность. В дальнейшем вопрос останется открытым… Есть потенциальные претенденты в "Батькивщине" и "УДАРе", возможно, кто-то появится и в "Свободе"", - отметил политолог.

По его мнению, если возникнет потребность в дополнительных голосах, в частности, за экономические законопроекты, которые не поддержат коммунисты, возможна мягкая форма привлечения оппозиционных депутатов. "Возможны кулуарные договоренности о свободном режиме голосования. Никому не нужно выходить из оппозиционных фракций. Пусть все там остаются. Но в рамках свободного голосования некоторые оппозиционные депутаты могут эпизодически проголосовать за некоторые правительственные, президентские законопроекты или законопроекты политических оппонентов. Это было раньше, это может произойти и сейчас", - предположил Фесенко.

Также, по мнению политолога, возможно и "прямое тушкование" после распределения парламентских комитетов, если появятся недовольные распределением должностей.

Читайте также: Плакаться в кулуарах не будем. Будет очень жестко, на грани фола! - "свободовец" о "тушках" и работе в Раде

TUVvelVYWjBRM2t3VEVSU2FubEVVVzlPUTNjd1RGUlJjME00ZGpCTFZGRjBaRWRDTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1FdE1VWE5PUTNnd1RFUlJkVGxES3pCTVNYWk1PVWRETUZsUVVtbE9Rell3VEdnNE1FcE1VVzlCUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх