EN|RU|UK
 Политика Украины
  1428  22

 Шкиль: Мне не хотели выдавать новый паспорт и скомандовали не выпускать

Бывший депутат Андрей Шкиль заявляет, что заявления Генпрокуратуры и МВД о приостановлении следствия по нему идут вразрез с действиями.

Так он прокомментировал заявления МВД и Генпрокуратуры в своем Facebook, сообщает Цензор.НЕТ. "Все действия ГПУ и МВД идут вразрез с их сегодняшними заявлениями", - написал он. "Согласно данным информационного центра МВД, приведенным мне в справке от 12 сентября 2010 года, - дело в отношении меня возбуждено вследствие событий 9 марта 2001 года в рамках акции "Украина без Кучмы" и находилось в производстве Генпрокуратуры и было приостановлено ​​исключительно в связи с обретением мной депутатских полномочий в 2002 году ", - написал он.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: МВД: Уголовного дела против Шкиля нет. Он все преувеличивает

"И именно через открытое дело против меня ГПУ, именно МВД отказало мне в изготовлении загранпаспорта", - добавил Шкиль. В комментарии "Украинской правде" Андрей Шкиль добавил, что выезжал из Украины с дипломатическим паспортом. "До этого они начали арестовывать имущество. И, кстати, сообщили Пограничной службе, чтобы не выпускали меня за границу", - добавил Шкиль. Он также отметил, что не верит заявлениям МВД и ГПУ.

Читайте: Шкиль виделся с Данилишиным и Тимошенко: "Когда вернусь в Украину - зависит не от меня"

"В их заявления не верю, потому что понимаю, почему они так засуетились. Со своей стороны я заявление уже сделал", - заявил он. На просьбу прокомментировать предположение милиции, что арест его имущества мог быть связан с гражданским иском от пострадавших в ДТП с участием экс-нардепа, Шкиль ответил: "Да врут они. И это еще больше убеждает меня в полной неискренности и политическом заказе их заявлений".

Читайте: У Шкиля есть основания просить политическое убежище в Чехии, - эксперт

Также Шкиль сообщил, что решит, что делать дальше, уже в следующем году. "После Нового года буду принимать решение", - сказал он.

Ранее Цензор.НЕТ сообщал, что оппозиционер Шкиль покинул Украину и готов просить политического убежища в Чехии. На его имущество уже наложен арест.

Смотрите: Мирошниченко, обнимаясь со Шкилем, рассказал о заслугах Анны Герман. ВИДЕО.

VEhrdlVYRk9Rell3VEdwUmRUbEhUVXg1TDFGck9VTm1NRXRPT0RCS2VsRnJkRU5W
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх