EN|RU|UK
 Политика Украины, Здоровье
  948  26

 Оппозиция встала на защиту детской больницы «Охматдет»

Депутаты трех оппозиционных фракций - «Батькивщины», «Свободы» и «Удара» - планируют объявить на ближайшем заседании парламента депутатский запрос относительно ситуации, которая сложилась вокруг Национальной детской специализированной больницы "Охматдет".

Об этом сегодня объявили народные депутаты от оппозиции Александра Кужель, Ирина Луценко, Людмила Денисова и Лилия Гриневич после встречи с гендиректором больницы Юрием Гладушем, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу «Батькивщины».

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Территорию "ОХМАТДЕТа" распродадут?

Как известно, в начале декабря Министерство здравоохранения освободило генерального директора и семь заместителей гендиректора детской специализированной больницы. В это время гендиректор находился на больничном. Кроме того, был изменен устав «Охмадета».

«Это уникальная больница, и мы не можем допустить ее уничтожения. Поэтому мы вместе с нашими коллегами от оппозиции скоординируем усилия для спасения «Охматдета», - сказала Лилия Гриневич. Народный депутат Александра Кужель добавила, что все без исключения депутаты оппозиции решили объединиться для спасения больницы. «Это позиция всей оппозиции, всех фракций, мы сделаем обращение к властям о том, что «Охматдет» находится под нашей защитой», - сказала Кужель.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Минздрав о ситуации в "ОХМАТДЕТе": "Мы ликвидировали двоевластие"

В свою очередь депутат Людмила Денисова предположила, что Министерство здравоохранения специально уволило руководство детской больницы. «Мы предполагаем, что Раиса Богатырева сама хочет здесь работать, потому и отдала приказы об увольнении. Она хочет здесь работать, ее не интересуют дети, которые здесь находятся. Ее интересуют только должность и деньги, на которые будут закупать новое медицинское оборудование для больницы », - сказала народный депутат. Кроме того, представительницы оппозиции по случаю Дня Святого Николая передали больным малышам, которые находятся на лечении в «Охматдете», 300 книг и 350 килограмм мандаринов.

Среди книг - «Путешествия Гулливера», «Тореадоры из Васюковки», «Алиса в стране чудес» и другие. Ирина Луценко отметила, что выбирать книги ей помогали младший сын и муж Юрий Луценко.

VEhrNGRrdzVReXN3VEM5UmRqbERLekJNWmxGMVRrZEhNRXhxVW1vemVsRnVkRU5zTUVwNlVXdE9RMmt3U2xSUmJHUkRhUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх