EN|RU|UK
 Политика Украины
  1268  16

 У Шкиля есть основания просить политическое убежище в Чехии, - эксперт

Чехия вряд ли предоставит политическое убежище лицам, которые просто занимаются политическим туризмом. Для этого должны быть убедительные аргументы.

Такое мнение Gazeta.ua выразил политолог Виктор Небоженко, комментируя причины выезда из страны экс-нардепа-"бютовца" Андрея Шкиля, передает Цензор.НЕТ.

"Думаю, что причина одна - открытие каких-то уголовных дел как формы политических репрессий. Вряд ли Андрей Шкиль решил заняться политическим туризмом и поехал в Чехию только потому, что это хорошая страна для проживания. У него действительно есть данные о том, что на него могут открыть уголовное дело. Потому что он действительно очень активно занимался политической деятельностью в 2000-годах (речь идет об акциях "Украина без Кучмы" - ред.)", - отметил эксперт.

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Оппозиционер Шкиль покинул Украину и готов просить политического убежища в Чехии. На его имущество уже наложен арест

По мнению Небоженко, до конца месяца истинные причины станут известны общественности.

"Не думаю, что компетентные органы Чехии будут просто развлекаться, давая ему политическое убежище без оснований", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, почему в таком случае украинские правоохранители говорят, что не имеют никаких оснований для задержания Шкиля, Небоженко сказал: "После невероятного участия правоохранителей в фальсификациях выборов, нам очень трудно поверить милиции. Тем более, в деле политика, который долгие годы был противником и оппонентом власти, то конечно люди будут больше верить именно Шкилю, а не органам. В этом проблема низкого престижа нашей милиции".

VEhrdlVXNWtRekV3VEVoUmRuUkRNakJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTGFsRjFkRU0wTUV4MlVtcERPSFl3V1ZCUmMyUkRNVEJNWWxGMVRrZEtNRXhWUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх