EN|RU|UK
 Политика Украины
  858  16

 В Украине лица в мундирах и с пистолетом чувствуют себя сверхлюдьми, - "бютовец" Сас

Член "Батькивщины" Сергей Сас редко соглашается со своими политическими оппонентами, но в случае, когда глава Совета министров АРК и экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция защищает власть, полностью соглашается с мнением.

Об этом он сказал Gazeta.ua, комментируя заявление, передает Цензор.НЕТ.

"Здесь не надо ничему удивляться. В данном случае, Могилев сказал правду. И не только милиция, но и другие правоохранительные органы находятся на обслуживании власти, поэтому и защищают их. Это было очевидно во время избирательной кампании. Я их называю не правоохранительными, а властьохранительными органами, потому что так правильнее", - пояснил он.

"Это, безусловно, антиконституционно, но мы имеем такую ​​ситуацию, когда большинство граждан согласны с Могилевым в этом, и это тот редкий случай, когда я также согласен со своими политическими оппонентами, но в данном случае, когда Могилев сказал, что милиция защищает власть, то я однозначно согласен ", - отметил политик.

Говоря однако, когда изменится такая ситуация, он сказал: "Наверное только демократическое общество может обеспечить выполнение правоохранительными органами своих полномочий. Когда милиция будет психологически и морально понимать, что народ нанял их выполнять определенные властные функции, у нас же пока наоборот, когда человек надел мундир, и у него есть пистолет, то он чувствует себя не просто гражданином Украины, они чувствуют себя сверхлюдьми, и думают, что другие должны выполнять все, что они скажут".

Читайте на «Цензор.НЕТ»: Могилев: Милиция служит "Регионам". АУДИО

"Пока мы строим диктатуру, и сейчас знают в парламенте, что мы идем последовательно по этому пути, учитывая поведение большинства в Раде, поэтому я думаю, что надеяться на сдвиги в ближайшем будущем, на демократизацию общественных отношений не нужно, наоборот будет утверждаться тоталитарный режим, диктатура", - резюмировал он.

В частности, он считает, что никаких санкций со стороны власти на такое заявление не будет.

Напомним, глава Совета министров АРК и экс-министр внутренних дел Анатолий Могилев заявил, что милиция защищает интересы Партии регионов наряду с интересами граждан. "Милиция выполняет очень важную и сложную функцию в стране. Она поддерживает порядок, защищает интересы граждан, государства, интересы той политической силы, которая находится у власти. Ибо власть обеспечивает стабильность и нормальную жизнь в стране", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Все правоохранительные органы Украины присвоены ПР, это их вооруженный отряд, - Москаль

Как известно, закон "О милиции" и Конституция гарантирует независимость правоохранителей от влияния любых политических партий и общественных объединений при исполнении служебных обязанностей.

VEhrdlVXNU9ReXN3VEZCUmRVNUROekJNV0ZGemJucFJiMlJEZHpCWlJYWk1PVU5tTUV0QlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх