EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  1411  23

 За курильщиков-нарушителей возьмутся в январе

В Украине с января 2013 г. начнется мониторинг выполнения закона о запрете курения в общественных и на рабочих местах.

Об этом сообщает Главное управление здравоохранения Киевской городской государственной администрации (КГГА), передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК-Украина.

В ведомстве напоминают, что в местах и заведениях, где курение запрещено, должна быть размещена наглядная информация, состоящая из графического знака о запрете курения и текста такого содержания: "Курение запрещено!". Штрафы за нарушение требований закона для предпринимателей (физических и юридических лиц) составляют 1-10 тыс. грн, а для физических лиц-курильщиков - от 51 до 175 грн.

Смотрите на «Цензор.НЕТ»: Нарушитель закона о курении Табачник сбежал от журналистов. ВИДЕО

Как сообщалось, с 16 декабря 2012 г. в Украине вступил в силу закон о полном запрете курения в общественных и на рабочих местах. Согласно документу, запрещено курение табачных изделий, электронных сигарет и кальянов в ресторанах, в помещениях и на территории учебных заведений, спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений и учреждений физической культуры и спорта, учреждений здравоохранения, в помещениях объектов культурного назначения и органов государственной власти и местного самоуправления, других государственных учреждений и на остановках транспорта.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRqbEhRVEJNV0ZKbmJucFJkWFJIUkRCWlJGRjBaRU01TUV4cVVYUlJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх