EN|RU|UK
 Политика Украины
  6014  62

 Кернес решил забрать стадион у владельца "Металлиста", олигарха Ярославского

Депутаты Харьковского горсовета приняли обращение к председателю облсовета Сергею Чернову с просьбой передать в коммунальную собственность Харькова ОСК "Металлист".

Такое решение было принято в среду, 19 декабря, на сессии Харьковского горсовета, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Харьков. Комментарии".

В обращении отмечено, что в 2007 году горсовет передал Харьковскому областному совету полномочия по управлению имуществом стадиона. Тогда же объект начали реконструировать.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: "Блуждающий олигарх". В Интернете появился новый фильм об Александре Ярославском

Депутаты подчеркнули, что расходы государственного, областного и городского бюджетов на эти работы составили 523 млн грн.

Теперь депутаты просят вернуть стадион в собственность города.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Кернес разругался с Ярославским: "У него мания величия" - "Он набрал на выборах 0%"

Как отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес, подобное решение не повлияет на возможность ФК "Металлист" играть на стадионе.

"Мы все рады тем результатам, которые показывает команда "Металлист". Но стадион клубу не принадлежит", - заявил он.

"Мы считаем, что этот спортивный комплекс должен работать в интересах территориальной громады города и всех болельщиков, а не частного лица, поскольку в реконструкцию стадиона вложены значительные бюджетные средства", - подчеркнул Кернес.

VEhrdlVXMTBRekV3V1VSUmRtUkRNVEJaUmpnd1N5OVNaMDVES3pCWlNGRjFPVU4zTUV4TVVtZGtRell3VEdwUmRWTTRkakJLZWxGMFpFZERNRXhFVVhVNVF6Y3dUR3BTWjJSSFEyWk9RMnd3VEVSU1owNUhUVEJNY2xGMmRFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх