EN|RU|UK
 Политика Украины
  3424  52
Материалы по теме:

 У Януковича достаточно оснований для освобождения Тимошенко, - Кузьмин

Первый заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин оценил шансы лидера оппозиции Юлии Тимошенко выйти на свободу.

"Таких оснований достаточно (чтобы выпустить Тимошенко - ред.). Это может быть амнистия, принятый закон, помилование, которое в полномочиях президента Украины. Таких законных оснований достаточно", - заявил Кузьмин в ходе прямой линии газеты "Комсомольская правда в Украине", передает Цензор.НЕТ.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Состояние Тимошенко усложнено болевым синдромом. Самостоятельная ходьба пока невозможна, - немецкий врач

"Такие акты, как амнистия, помилование, присутствуют во всех странах, в Украине тоже. Но не секрет ни для кого, что помилование преступника - это победа гуманизма над справедливостью. Тем не менее, такие акты доброй воли в Украине имеют место. Все президенты такими полномочиями пользовались… нет ничего невозможного в Украине", - сказал он.

Читайте также на «Цензор.НЕТ»: Верховной Раде напомнили, что Тимошенко уже 500 дней находится в заключении. ФОТО

Кроме того, Кузьмин пояснил, может ли Тимошенко выйти на свободу по состоянию здоровья. "То, что вы сказали - болезнь, как одна из причин, может быть. Но закон четко установил перечень этих заболеваний. Этот перечень исчерпывающий. Диагноз, который есть у Тимошенко, в этот перечень не включен", - добавил представитель прокуратуры.

TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FdE1VWFZPUXpnd1REZFNhVTVETVRCTU0xRjFkRU1yVEhrdlVXMTBSMFF3VEdaU2FrNURPREJNYWxGMldIcFJiM1JETkRCTWVsRjJkRWRKTUV4WVVYWmtRell3VERVNE1Fc3ZVWFprUjBRd1RISlJkblJEZVRCTWFsSm9lVGgyTUV4RVVtZE9RekV3V1VoU1oyNTZVbWRrUjBRd1RGRTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх